その他の疑問 麦茶を子供用の水筒に入れて飲ませてるんですが、一日入れてるとお茶が… 麦茶を子供用の水筒に入れて飲ませてるんですが、一日入れてるとお茶が酸っぱい臭いになります(´ж`;)これは、暑さでお茶が傷むんでしょうか?水筒が古いんでしょうか? 最終更新:2021年5月23日 お気に入り お茶 麦茶 はるこぽん(7歳, 10歳) コメント ななママ おはようございます🙌✨ 水筒は保冷・保温のやつですか?? プラスチックのやつなら完全にお茶が傷んでるんだと思います(*´・ω・) 5月23日 はるこぽん やっぱり傷んでるんですよね😞💦 対策としては、こまめに取り替えるしかないのでしょうか? 5月23日 ななママ ステンレスの水筒なら酸っぱくならないと思うんですが・・・ お茶も冷蔵庫で冷やしてますよね?? 水筒をハイターで浸けおきしてみるとか🤔 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるこぽん
やっぱり傷んでるんですよね😞💦
対策としては、こまめに取り替えるしかないのでしょうか?
ななママ
ステンレスの水筒なら酸っぱくならないと思うんですが・・・
お茶も冷蔵庫で冷やしてますよね??
水筒をハイターで浸けおきしてみるとか🤔