旦那とケンカしやすく、つわりで不安を口にしてしまう癖があり、ネガティブな言動が旦那に叱られてイライラしている女性。旦那は理解を示すが、女性は謝ることが苦手で悩んでいる。
旦那と同じことでケンカなります。
今もケンカになって私が悪いのですが、怒られる事自体大嫌いな性格です。
こうした方がいいよと言われても、反射的にすぐじゃあなんでこーなの?とすぐ言い返す癖があり、なぜか絶対謝れないし言い返さないと負けてしまうような変な精神があります…
今は私が第二子妊娠中で、1人目のときにつわりが辛くてこれからあのつわりがまた来るのかな…とソワソワしながら生活してます。
そして無意識に旦那に毎日のように、つわり怖いつわり来たら〜…とだらだらとネガティブ発言してしまってました。
私はただ考えず不安を口にしてしまう癖があり、旦那から結婚当初から、まだなっても無い事にどうしようばかり。最初は聞くけど毎日これだもん、と言われました。
例えば今回のようなとき、つわりがきたら怖いだけじやなくて、つわり怖い…けど頑張るとか、今弱音吐いていい?と言うならわかるし、実際つわりなったときに弱音吐くのはもちろん受け止めるよと言われました。
つわりの事だけじゃなく昔からネガティブです。
旦那からそこ直した方がこれからの自分のためだよと言われ説教されることがイライラしてしまいます。
旦那はつわりなったらどうしよと言われるたび、俺だって不安なるよ、〇〇がつわりなったら家事育児は俺がやる事だし今より大変になるから不安だけど、そんな事口にしないよと言われます。
もう少しケンカになってもすぐ言い返すんじゃなくて、一呼吸おいて納得してからそれでも違うと思うなら言い返していいと思うと。
自分からわかったや、ごめんねが言えず旦那からしたらいつも納得されて無いなと感じてます…
最後に何も思わずごめんなさいが言えたらいいのに。
いつも最後に何か言うことあるんじゃないの?とか言われて謝るけど、目つき怖くなるし自分の腕つねくらないとごめんなさいが言えません。
おかしいですよね、旦那もいい加減疲れたと言ってます…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も謝れないタイプですしすぐ言い返すタイプでしたが変わりました!
やはり言い返されるほうはいい思いはしないですし自分もイライラしてしまいます。
それなら一度相手が言ってる事をのんだうえで冷静に自分の思いを言ってみるに変えてみたらだいぶ変わると思います😊
でも悪阻は女の人しか経験しないし不安ですよね!
私も娘の時洗剤から何からこの世の全ての匂いがダメでした…
しんどいけどそんな良い旦那さまが居るなら大丈夫ですよ‼️
頑張りましょ👍
かえる
何か起きた時受け止めるよって
言ってくれて凄くいい旦那さんですね!
そこまで自分の嫌なところがわかってるなら
いくらでも変われると思います!
謝るのって難しいですし、
今までのネガティヴ思考を急に変えるのも
難しいと思いますが
小さなことから変わっていったらいいと思いますよ☺️
コメント