コメント
退会ユーザー
私もバタ足ぶるるんっ胎動あります!最初は何なのか心配だったんですが最近は元気な証拠よね、と気にしてません😅
震える胎動を調べたら
おしっこ、手足を伸ばしてる、子宮の痙攣(一気に大きくなるためなる事があるみたいです)
でした(笑)どれも危ないものじゃないので気にしてません(笑)
りん
私もありますよ!
赤ちゃんがしゃっくりしてるらしいです!
-
ポコりん
しゃっくりでも激しく動くんですね! しゃっくりとかならプルプルくらいなんだろうなーと思ってたので、当てはまらないなーと思っちゃってました💦
- 9月6日
-
りん
私も胎動がハッキリしてきた当初のしゃっくりはそんなに激しくなかったのですが、日に日に強くなっていく胎動と共にしゃっくりも激しくなってきましたよ( ˙˘˙ )♡*
赤ちゃんがすくすく育って、筋肉や骨がしっかりしてきた証拠ではないでしょうか(*´罒`*)?- 9月6日
-
ポコりん
そうなんですね☺️
ちなみに5秒ほど動きが止まらず、連続でブルンブルンしてるんですが大人のしゃっくりと赤ちゃんのしゃっくりはちょっと違うのでしょうか??- 9月6日
-
りん
長い時は長くて少し不安になりますよね(´・ω・`)でも、胎動がなくなる方が心配ですし、胎動があるなら気にしなくていいと思いますよ(๑•ㅂ•)✧
大人が羊水や子宮の中でしゃっくりする事がないから比べようがないですが…
きっと同じ感じなのではないですかね?
とにかく、十人十色ですし、胎動の感じ方も個性があって当たり前だと思うのであまり他人と比べたり他のこと違うからと言ってあまり神経質にならないで気楽にいくのがいいと思いますよ( ˙˘˙ )♡*- 9月6日
-
ポコりん
確かに比べようがないですね笑
初マタで嬉しいことが多い反面不安なことも多く、どうしても不安に思ったことは他の人に聞いたりして、比べてしまっていました💦
気楽なマタニティライフをおくりたいと思います💦- 9月6日
-
りん
初マタなんですね♪私もです( ˙˘˙ )♡*
嬉しくてワクワクする気持ち
はたまた不安になる気持ち、とてもよくわかりますよ!
特にホルモンバランスの崩れで精神的にもキツイ時もあると思いますし(´・ω・`)
でも、大人でもみんな長所と短所があって一人一人顔も性格も違うし、中にはハンディキャップを抱えてる人もいるわけですよ。
それは全て個性だし、そうでなければその人らしくないじゃないですか( ˙˘˙ )♡*
だからこそ、昔からよく言われる
他所は他所、うちはうち!精神で頑張りましょう( ˙˘˙ )♡*- 9月6日
ちょこ♡
バイブみたいな振動ならおしっこしてるんだと思います*\(^o^)/*
ピクピク同じリズムで続くのはしゃっくりです(*^^*)
かわいいですよね♡笑
-
ポコりん
表現が下手かもしれませんが、感覚的には羊水でバタ足してるような感じなんです💦
足があっちこっちに行くような。。😭- 9月6日
ポコりん
あるんですねー😭
よかったです!!
元気な証拠と思って私も気にしないようにします☺️