コメント
退会ユーザー
3歳なら三輪車こそ遅くないですか?前から三輪車を持って3歳になっても乗ってる子はいますけど、3歳になって新しく3輪車を買う子はあまりいない気がします💭
3歳になる子用ならストライダーやへんしんバイクのようなもののほうが長く使えると思いますよ!
コスタ🛳
上の子の来月の誕生日、ストライダーのような足蹴りバイク買おうか迷ってます🤔
買うにしても後々ペダルがつけられるものにする予定です!
-
えむ
いいですね!
慣れたらペダル付けれるのは
三輪車買わなくてすみますね😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
三輪車よりストライダーとか後でペダルがつけられるやつの方がいいような気がします🤔
ディズニーのドリームスイッチ持ってますがおすすめです❤️
-
えむ
なるほど〜分かりました💡
そう伝えます👍🏻
私もそれ欲しいなー
とは思ってました!
ありがとうございます!- 5月22日
まろん
3歳の誕生日は補助輪付き自転車を買ってもらいました!
自転車屋さんの店員さんからは、ペダルなしのストライダータイプのものからバランス練習をして、ペダルをつけていく方法もあるよーと教えてもらったので、三輪車よりもストライダーの方がいいかもしれないです🤔💕
プレゼントかぶっていらっしゃるようなので、どちらかに天井に写してみれるお話をおねだりしてみるのもよさそうですね😊
-
えむ
やっぱり
どっちか天井のやつに
ねだってみます。😅- 5月22日
だんご3
三男が今3歳児クラスですが、三輪車はもう乗らないのでリサイクルショップに売りに行ったばかりです💦
ストライダーは今もまだ乗ってますが、幼児用のキックボードが楽しいようで最近はキックボードばかり乗っています🛴
キックボードは小学生にも人気ですよ
-
えむ
なんだか
保育園では三輪車に乗ってるようなんですけど、
家にないので見たことなくて💦三輪車はもう遅いんですかね😱
そしたらストライダーかな?🤔
試しにキックボード?🤔- 5月22日
-
だんご3
ウチの子の保育園も三輪車しかないので、園では三輪車乗ってます❗️
皆さんおっしゃる通り、自転車の前段階としてと考えるとストライダー、三輪の安定が欲しいようであれば幼児用キックボードですかね🤔
写真のように座面が取り外し出来たりするタイプもありますよ❣️- 5月23日
ニャニイ🐈
三輪車も楽しめますが、今後自転車に移行するのであればストライダーにしといた方が、練習少なくて済むとよく聞きます😁
保育園や幼稚園では昔から三輪車があって人気ですが、ストライダーほどスピードも出なくて安全面で採用されてる気もします🤔
だんご3
もう少し大きくなったら、座面を外して付属のバーも取り替えると長く利用できます❣️
えむ
そうなんですか!?
全く分かんないので💦
言ってみます💦