※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
子育て・グッズ

子供が寝るときに汗をかいている状況で、朝はまだ冷えるため寒いと感じている。窓を少し開けているが、朝方は寒くて閉める。このままでいいと思いますか?

皆さんならどうしますか?

今室温計で室温21.4℃、湿度65%で快適マークになってます!
子供は半袖シャツに上下薄い長袖長ズボンのパジャマ、タオルケット1枚着て寝てますが汗がびっしょりです💦
だからと言って半袖だと朝がまだ冷えるので寒く💦
窓も少し空けてますが朝方寒くて閉めます!

皆さんならこのままでいいと思いますか?🤔

コメント

くりーむぱんだ

同じことで悩んでます💦
室温26℃なので、参考にならないかもしれませんが💦
半袖半ズボンのパジャマ+ガーゼケットで汗びっしょりだったので、パジャマ脱がせて、メッシュの肌着(お股がボタンのもの)だけにしました💦
このまま様子見て、冷えてきたらパジャマまた着せようと思ってます💦
この時期服装迷いますね😭

• ぶぅママ

ぶぅママ

ほんとこの時期服装迷います😫
    私と旦那はちょうどいいんですが、子供って体温高いしなかなか難しいですよね💦
    今日とかお昼寝の時室温23℃で起きたらお風呂上がり並に汗びっしょりでびっくりしました😰

• 5月22日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

肌着だけ+タオルケットでもよさそうですが、3歳だと肌着も上下つながってないですもんね💦
    うちは窓は開けてなくて、高めの温度でエアコン付けるか迷っています💨
    汗かいちゃっても冷えてくるし💦
    大汗わかります😂
    髪とかびっしょりで😂😂
    タオルケットもいいですが、ガーゼケットおすすめですよ!
    薄いのに、かけてる安心感はちゃんとあって、肌触りもいいし✨
    お互い風邪引かずに寝たいですね😂

• 5月22日