※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
ココロ・悩み

第二子を考えているけど、産後の体調や育児で妊活が難しい。性欲もなく不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

息子が1歳を過ぎ、最近生まれた頃の写メとか歩く前の動画とか見返してるうちに、第二子を考えるようになりました☺️年齢も気になり急いだ方が良いのは分かっているものの仕事のこともあり妊活はもう少しだけ先になりそうですが…💦ただ、産後ほとんどそういった行為がありません😅というか、私自身育児でいっぱいで産後は全くそういう気持ちになれず…😑今は育児と仕事で疲れ果て、またまたそういう気持ちになれません…😅性欲??皆無です…。
こんなんで妊活できるのでしょうか…。
不安で仕方ありません…😱💨
ちなみに、旦那も私がこんなんだからか、ない生活に慣れたようで旦那も特に誘ってきたりとか、ありません(笑)
同じような方いますか?または、こんなだったけど二人目無事出来ました、という方のお話も聞きたいです😅

コメント

はじめてのママリ

うちも同じような感じで全くなかったので、まず2人目のことから話しました。それでオッケーということになり、タイミングを取るところからですね。
私自身は、2人目を考え出した時からアプリをつけて、生理や排卵日を確認していました😊

• あーこ☆

あーこ☆

ちゃんと二人で話合ったのですね💡性欲というか、そういう行為をしたいと思わない中でもできましたか?💦
    うちは、お互いに子供は2人欲しいと思っていて、旦那も二人目出来たら〜…なんて話は出るのですが😅

出産時に血が苦手な旦那が私の血を見てしまい、「もう出来ないかも、とぶっちゃけ思った」と産後に言われた言葉が消えなくて、そういう行為をする気になれないのもあります😑💨男としてではなく、もうパパとしか見えない、というのもあります😫

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の方が全くダメで、夫は遠慮してる感じだったので、何とかなったのかもしれませんね。
    完全に妊活のためでしたが、いざしようとすると、やはり身なりが気になってお互い清潔にしたりして、何となく意識を高めていった感じですかね😅
    それにしてもご主人の一言、気になっちゃいますね😢

• 5月22日
  • あーこ☆

あーこ☆

うちも一時期旦那がまとわりついたり体をくっつけてきたり、何かアピってる??っていう時があったのですが、なぜか気持ち悪いって思ってしまって邪険にしてたら拗ねて…今に至ります(笑)
    妊活、と割り切ってすれば良いのか…とも思うのですが、産まれて来る子供のことを思うと、ちゃんと気持ちもありながらして授かりたいなという気持ちもあって葛藤しています😅

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも気持ち悪かったです(笑)。
    割り切りることへの罪悪感もあったのですが…😅
    不思議なことに?一度してしまえば、またちょっと気持ちが近くなるというか、してよかったなーと思えたので(気持ちいいということではなくて)、それでヨシとしました😊
    2人目が生まれて落ち着いた今、またしばらくご無沙汰ですが、2人いてわちゃわちゃした生活で、皆幸せなので、これもまたヨシかなと思っています。(今後どうしよう…)

• 5月22日
  • あーこ☆

あーこ☆

やはり気持ち悪いですよね…😅(笑)産後って本当に心と体のバランス崩れまくりで…💦
    あれこれ考え過ぎな部分もあるのでしょうかね?
    二人目のお子さん無事に授かれたのですね😊
    私もあと2年後辺りには授かれてると良いなぁ〜と思います😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれませんね😊
    1歳3ヶ月だと赤ちゃんぽさもあり、大変でしょうし、私は赤ちゃんと夫を同じように感じられなくて、することが不思議な感じがしていました(笑)。
    私は1歳過ぎではまだまだ考えられなかったので、3歳差です。

• 5月22日
  • あーこ☆

あーこ☆

分かる気がします💦
    もう少しゆっくり…(年齢を考えるとゆっくりも出来ませんが…😵)してから妊活に向けて少しずつ気持ちを向けて行こうと思います😳
    長々とありがとうございました😊

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私たち夫婦も時期を見て2人目計画してますが、私が妊娠して以来行為はありません😂
仲は良いですが行為がないので2人目妊活はかなり勇気がいります😭恥ずかしいですし..全然女としての自分を見せてないなって自分で思うのでむしろヤれるのかな?!とまで思ってます🥲

• あーこ☆

あーこ☆

同じです!!😂うちも仲は普通なんですが、行為はありません。ここまでないとなると、いざする時に出来ない気がしてなりません😅(笑)
    子供は欲しいけど、気持ちがのらない…。難しいですーーーーー😢

• 5月22日
すず

私も最近2人目考えるならそろそろ‥とちらほら考えています😂が、行為はもちろんないですし、旦那とそういう事‥いやーー、したくないなぁ‥とまだまだ思ってしまいます😂性欲は少しずつ戻ってはいますが、旦那としたくなくて困ります😂

• あーこ☆

あーこ☆

一緒です😂何か旦那をそういう相手として見れなくなってしまったというか…💦自分自身も、女というより母親って感覚が強いのかもしれません😅気持ちと体が付いていかず…本当に困ってます💦

• 5月23日
ママ

そんな感じでしたが、妊活のための行為!と割り切って授かりました★
1人目も2人目もするのが大嫌いでしたくないけど子供欲しいから妊活のためだけにやってました。
しかし、付き合いも含めると10年、ここにきて、性欲が増し、妊活関係なくしたくなるようになりましたw
やっと目覚めた感じですw
三人目は自然に任せてみようと思ってますw

人生何が起こるかわかりませんね😆

• あーこ☆

あーこ☆

やはり割り切るのが1番手っ取り早いのでしょうかね…😅
    うちも付き合いから含めるとすごく長いですが…、まるで老後のような感覚です(笑)
    人生何か起こるか分からない、に私もかけてみようと思います(笑)

• 5月23日