コメント

暑い
長い友達だったのに、ありますね。。。😭

りんご
私は無理になりました💦
もう付き合いしていません💦
-
okasana_
具体的にムリーなエピソードありますか?きっぱり付き合いをやめたのはすごいですね!
- 5月22日
-
りんご
ちょっとした事ですが
うちの子が首を締められるような形で泣かされていたのですが
それを注意せずに知らん顔して
私にも私の子供にもごめんねの
一言もなかったので一気に無理になりました!
中学生からの長い付き合いで仲良かったですが
常識なさすぎて引きました…💦- 5月22日
-
okasana_
確かに私的にもアウトですね。。。最近似たようなことあり、無理に拍車がかかってます💦
どんな感じでフェイドアウトしましたか?- 5月22日
-
りんご
遊んで帰った途端
インスタもラインもブロックして
電話番号も着信拒否しました!
私たちの人生にこの人達はいらないなーって感じでスパンッと切りました!- 5月22日
-
okasana_
👏🏻👏🏻👏🏻
行動に移せていて、すごいなと思いました😭😭- 5月22日
-
りんご
無理な人と無理に付き合いする必要はありませんよ^_^
okasanaさんと子供さんが
幸せに生活していくのが1番ですから^_^
余計なストレスを溜めないように☺️❤️- 5月22日
-
okasana_
ありがとうございます♡
毎回遊ぶとストレス溜まるので、フェイドアウトしようと思います- 5月22日

ママリ
あります!
子供よりも自分優先がなかなか抜けない友達で
子供が楽しいよりも自分が楽しいを優先しようとするので
遊びたいとも思わなくなりました💦
他にも子育ての考え方が違いすぎて、
今は全く連絡とって無いです!
-
okasana_
独身友達でも、私たち子持ちのこと考えてくれて、外食や遊ぶ所選んでくれる子が近くにいるので、余計比べちゃいます💦たまに連絡とか来たりしませんか?
- 5月22日
-
ママリ
一回思ってることはっきり伝えたので向こうからも連絡は来ないです🙆♀️
- 5月22日
-
okasana_
えーすごいー!どういう感じで伝えられて、どんな反応でしたか?言える勇気があったらいいたいなぁ😭😭
- 5月22日
-
ママリ
その友達の子育ての仕方と私の子育ての仕方が合わないと思うから
お互い遊んだとしてもストレス溜まるし今後は遊んだりとかはやめとくね。
と伝えました!
そっか、分かった!
どんなところが合わない?
って感じで返ってきました!
なんで
お互いに合わないなってところを伝えあって終わりました☺️- 5月22日
-
okasana_
なんか大人な会話ですね🤨
もともとはそう言い合える仲だったんですかね?だから、じゃ会わないでおこうってなりそうです- 5月22日
-
ママリ
元々お互いモヤモヤする事は
いうみたいな感じでした!- 5月22日

まる
あります😭
うちに子供連れてきてくれるのは全然構わないのですが、あんまり見てなくて息子を叩いたり蹴ったりしてても全然注意してくれなくて😭😭次会う予定はまだ決まってませんがいつもグループで集まってるので抜け出せず、、憂鬱です😢
-
okasana_
わかります!!あんまり子供のこと見てなくて、私が注意しようかなとか思ったりしてますが、できず。。。
- 5月22日
-
まる
なかなかよその子に注意しづらいですよね😭友達の娘ちゃんとうちの息子は1歳半くらい差があるので、やはり力も敵わないし保育園でもなかなかやんちゃしてるようなので尚更見ててよーと思ってしまいます😭😭
- 5月22日
-
okasana_
1歳11ヶ月の娘の上に、2歳8ヶ月の男の子が馬乗りになったり、抱きついて頭打つくらいの倒れ方で大泣きさせられたりしてるのに、ごめんね〜だけなので、歳の差もあるとみててヒヤヒヤしますよね。
- 5月22日

mii
私も学生時代から仲良かったのに、あれ?って思い疎遠になりました!
子供がどんなことしても親の対応で常識非常識が分かれると思うので、この子、親としてないな〜って思ったらもう無理でした!
-
okasana_
そうですよね!子供は善悪まだまだわかりませんし、親の対応次第ですよね😓
- 5月22日
okasana_
私も中学生からの友達でしたが、悲しいが、徐々にムリになってきて😢何がムリーってなりましたか?
暑い
同じです!
子供が熱あるのに遊びに誘ってきたり、風邪で病み上がりで会った時に、その子供の飲みかけを娘に飲ませたり、。
常識として、え?と思うことが多くて😭
okasana_
それは私もムリってなっちゃいます😓😓その後お付き合いどうしましたか?
暑い
今だやはり長い友達なのでキッパリ関係を断ち切ることはできず。。😭
okasana_
そうですよね。。。毎回友達から誘ってくるので、どうやって徐々に遊ぶ回数減らそうかと考えてます。