※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すごもりもり
家事・料理

保育所から帰ってきて、お腹が空くらしく「なんか食べたい」と言うらし…

最近愚痴ばかりですいませんが、、、2歳の娘と6歳の息子ですが、私が仕事から帰る18時過ぎまで義父母宅で見てもらっています。保育所から帰ってきて、お腹が空くらしく「なんか食べたい」と言うらしいです。確かにお腹が空くのは分かりますが、最近私の夕飯が食べれないくらい食べちゃうみたいなんです。特に娘が(^-^; 今日なんて、カップ麺を二人で半分して、その汁にご飯を入れて食べたとか、、、(^-^;
食べさせてくれるのは分かりますし、ありがたいのですが、限度があるかと、、、。仕事から帰って急いで夕飯作って「はい、食べよう♪」と言うと「お腹いっぱい。」って言われてしまいます(T-T)
ガッカリして最近は夕飯何を作って良いか分からなくなってきました(T-T)

コメント

すごもりもり

追記
義母にはっきり言ったほうが良いでしょうか?(^-^;

ぽんちゃん

はっきり伝えた方がいいと思います!

• すごもりもり

すごもりもり

そうですよね(^-^;
    さっき電話した時「夕方何か食べましたか?夕飯食べなかったので。」とは言ってみたんですが、、、伝わればいいな(^-^;

• 9月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もし鈍感だと伝わらないですよね~私の義母は最初伝わりませんでした。

• 9月7日
  • すごもりもり

すごもりもり

やっぱりそうですよね(^-^;
    お義母さん、けっこう神経質な割にはそういうとこ伝わらないんです(T-T)

• 9月7日
yuuuu

お迎えに行く時に次の日のおやつを
お義母さんに渡すのはどうですか?
お腹が空いたらこれを食べさせてくださいと!
どれぐらいをあげていいのかも
わからないと思うのも当たり前だから
食べたいだけあげるんだと思いますよ

• すごもりもり

すごもりもり

回答ありがとーございます!
    良い考えですね♪
    ただ、、、義母が素直な気持ちで聞いてくれるかですが(T-T)

• 9月6日
  • yuuuu

yuuuu

いつもおやつだしてもらってすいません~(´・ω・`)
    申し訳ないんでこれから持ってきますねー(*・ω・*)ポッ
    とか?((´∀`))ケラケラ
    持ってくおやつをお義母さんも一緒に食べれるのにして
    一緒に食べてください!とか
    言ってみるもいいかもしれません(・∀・)

• 9月6日
  • すごもりもり

すごもりもり

なるほど!
    ありがとうございます☆

• 9月7日