サプリ・健康 歯列矯正をしていた方に質問です。歯を動かすところは終わって保定する… 歯列矯正をしていた方に質問です。 歯を動かすところは終わって保定する期間に入りました。 取り外しが出来るタイプの保定装置をしていて、「お手入れは歯ブラシで磨くか入れ歯洗浄液でお手入れして下さい。」と言われているのですが、壊れたりしなければ半永久的に使うのでどういうお手入れが1番いいのでしょうか? オススメのお手入れ方や洗浄液などあれば教えてください。 ちなみに保定装置は写真のようなタイプです。 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 2 歯ブラシ 写真 ちなっちゃん(2歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー リテーナー1年半使ってます。 朝晩2回は写真の発泡タイプのリテーナー用洗浄剤使ってます。プラス夜は歯ブラシで軽く磨いてます。 5月22日 ちなっちゃん ありがとうございます! ドラッグストアとかに売ってますか? 5月22日 退会ユーザー ドラッグストアも売ってるところと売ってないところありますね😞 私の近所だとカインズやトライアルに置いてありました。 5月22日 ちなっちゃん カインズあります! 早速行ってみます。 5月22日 退会ユーザー カインズのアプリでお近くの店に在庫あるかどうかが検索出来るので、「マウスピース洗浄剤」で検索してみてください⭐️ 5月22日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなっちゃん
ありがとうございます!
ドラッグストアとかに売ってますか?
退会ユーザー
ドラッグストアも売ってるところと売ってないところありますね😞
私の近所だとカインズやトライアルに置いてありました。
ちなっちゃん
カインズあります!
早速行ってみます。
退会ユーザー
カインズのアプリでお近くの店に在庫あるかどうかが検索出来るので、「マウスピース洗浄剤」で検索してみてください⭐️