※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

部屋を涼しくするか薄着にするか、服装を決めるのが悩み。天気や温度で服装を変えるのか、基準を決めたい。

室温20度で上は半袖肌着のみで、汗かいてます😳
首元だけの汗だとそこだけ暑いって感じですかね?💦

もっと部屋を涼しくか薄着にさせるか、さすがにこのくらいのままにしておいた方がいいのか、
晴れと雨でも体感違うので、日々悩みすぎて暑かったり冷んやりさせすぎてしまったりです😓

天気によっても、寝る時の服装変えますか?
あくまでも温度重視で決めてますか?

迷いすぎてしまうので温度なら温度で、○○度から○○度は半袖!とかって決めてしまいたい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

天気によっても服装は変えますしなるべく気をつけてはいますが、子供って大人と違って常に動き続けてるのでそりゃ汗かくよって感じでそんなに細かく気にしてないですよ😊
汗かいたら少しの間おむつだけにして汗拭いたりとかはします!
風邪や熱中症にならなければ大丈夫じゃないですか?✨
最近は汗かく、脱がせて拭く、汗がひいたら服着せるって感じで特に何も考えず様子見て対応するだけです!

• ままま

ままま

返信ありがとうございます😊
    パンイチにするのは思いつかなかったです💡お風呂上がりとか特になるので一旦涼しくさせてからにしようと思います😁
    一旦汗ひかせてまた同じ服でも全然良いんですね(*´-`)✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は頭や顔に汗かくので服はあまり着替えさせないですが、あまりにも汗かいたら着替えさせますよ😊
    その前に脱がせるので着替える程汗かく事は今のところありません✨
    散歩後は必ず着替えます!

• 5月23日