※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
子育て・グッズ

1歳半の子供が風邪で悩んでいます。市販の子供用風邪薬を飲ませるか、病院に行くか迷っています。鼻水や痰が出ていて、嘔吐しやすい状況です。明日市販薬を試して楽になればいいと思っています。寝る時は抱っこ紐が効果的です。おすすめの子供用風邪薬があれば教えてください。

1歳半で市販の子供用風邪薬を飲ませてみるか、明日も薬なしで耐えて月曜に病院行くか悩んでいます💦

今日の午後から鼻水が出だして、痰が絡んで気持ち悪いようで痰が絡んだら嘔吐しちゃいます🤮
(元からすぐに吐きやすいタイプ)
鼻水と痰以外は症状ありません💡
月曜日にはどちらにせよ病院に行こうと思っているのですが、明日とりあえず市販薬飲んでみて少しでも楽になればいいなぁと思うのですが、どうなのでしょう?💦

寝る時は抱っこ紐なら楽なようなので抱っこ紐で寝かせたら寝れました!

もし市販の子供用風邪薬でおすすめがあればそれも教えて下さい!!

コメント

きなこ⭐︎

幼児の市販薬は、なんとなく怖いので飲ませたことないです💦わたしなら市販薬は飲ませずに、月曜日まで様子みます💡

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

やはり使わずに様子見たほうがいいですよね😫💡
    ありがとうございます!!

• 5月22日
あーか

私ならその月齢なら市販薬は飲ませないです💦
上の子でも市販薬あまり効くなと思ったことないので、市販薬飲ませてないです😖
効かないのに薬も摂取させてるのがなんか気になって💦

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

やはり飲ませない方が安心ですよね💦
    あまり効かないのなら尚更😓
    ありがとうございます!!

• 5月22日
まめ

私なら飲ませません😭

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

私もそうすることにします😓