※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女がたくさん食べることについて夫の一言で不安になりました。子どもには気にせず食べてほしいです。考えすぎでしょうか?

夫の一言にモヤモヤ。。考えすぎでしょうか😅

次女がよく食べる子で、1食でうどん一玉はペロリ!大人の女性の一人前くらい食べます!!

次女の食事を手伝ってくれていた夫が一言…
「そんなに食べる子は養えないよ😅」

子どもには何も気にせずお腹いっぱい食べて欲しいです。
私は今専業主婦なので働いて食費稼げと言っているようにも捉えてしまいました💦

考えすぎでしょうか?😭

コメント

ひかり

そんな一言傷つきますよね😭
パパそんな事言っては可愛そうよー❣️と冗談まじりで伝えるかな😊✨

みろこん

旦那さんは面白おかしく言ったのではないでしょうか?
でも、子どもの前でそんな事言わないでよ〜って感じで言ってもいいかもしれないですね!

なーな◡̈*.。

沢山食べるしますます働かないとな!!!頑張ろ‼️
位言って欲しいですね(;_;)

ちぃたろう

ママリさんに食費稼げと言っていると捉えるのは考え過ぎだと思いますが、そんな事言われたらはぁ?ってなりますよね😑

ままりん

そのひと言で食費稼げよと捕らえるのは考えすぎかなと思いましたがそんなこと言われたら「え、、?」ってなります😅
大抵の人は「たくさん食べてえらいね!」って声掛けしません😅?
子供にそんなこと言う人見たことないです(笑)
冗談まじりだとは思いますが、、

anela

普通逆です。笑

いっぱい食べるねー!パパもお仕事頑張るからもっとたくさん食べてねー!とか

普通そゆ言葉が出てくるような(笑)

えびせん

冗談で言ったのかなと思います😊
そうじゃないなら、えーそんな事言わないでよー😳💦って言っときます。

今でこんなに食べるなら、今後めちゃくちゃ食べるんでは⁉️自分の稼ぎで大丈夫かな?😱とちょっと不安になったとか?

ぴー

それはモヤモヤしちゃいます🌀子供はまだ言葉わかってないからとか冗談とかそういうの関係なくそんなこと言わないで欲しい💔
パパもっと頑張んなきゃなぁ〜💪くらい言って欲しいですよね🤭

タイリー

うどん1玉なんて、逆にありがたい食費!
うちの子も身長低いくせにホント私より食べます!
高級うどんなら別として、1玉で良いなら食費云々言われたくない!

女の子で太って欲しくない!はうちの子もそうなので、炭水化物減らして野菜も…とか言われるなら分かりますが、養えないの意味が分かりません!
旦那さんが少食なのでしょうか?
うどん1玉、2.30円ですよ?
逆に今は野菜かコロナとかで安いですが、こちらは早々と梅雨に入り…夏野菜は高騰しそうですし。

うちは、夫婦共に夕飯は米食べない、晩酌。。
でも、私の酒代込で月4万円くらいです。(外食週末のマックやすき家以外)

うちの夕飯なんて、米食べるのは子供のみ。
仕事でも昼には帰ってくる旦那で
私は米嫌い。。
野菜も旬の安いやつしか買わない。

子供じゃなく、自分の食生活見直したら?と、私なら旦那に言いますね!
私は月に5万しか旦那からもらってません💦
でも、私の酒代込で4万円超えるか超えないか。。
夕飯は、少なくても4.5品はありますし、確かにもやしとか多いですが、アレンジして文句言われたことはないです。 

まー、憂さ晴らしに外で働くのも手です!
その代わり、保育園のお迎えや、家事は手伝うと!
もちろん、子供が病気の時も分割!
なんて言えば、食費の少しは文句言わなくなるかもです!