子供の下痢が続いていて、整腸剤を飲んで待っているけど不安。幼稚園休むのもストレス。下痢止めは出してもらえないか不安。幼稚園休めば気楽に待てる。どう子供に接してあげるか悩む。
子供の下痢がこのまま治らなかったらどうしようと不安になった事ありますか?
良くなったりを繰り返してるので、病院では整腸剤を飲んで待つしかないという感じです😭
食事も気をつけているし、幼稚園休むことで子供もすごくストレスになってます😭
私も幼稚園をどうするか毎日悩んで苦しいです😭
もう1ヶ月近く繰り返してます。
移るものじゃないみたいですが、下痢しても1日2回ぐらいなので、下痢止めとかは出してもらえないものでしょうか?
このまま整腸剤だけで治るのかな😭
幼稚園に行ってなければもう少し気楽に待てるのに‥トイレに行く度にドキドキしています。
こんな時、みなさんは子供にどう接してあげますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの長女はお腹弱くて、ジュース飲んだり、アイス食べた時はもちろん、よく下痢してます!
この子はお腹弱いんだ〜って思っていて、
幼稚園にも伝えております。
とくに整腸剤は飲ませず、自然にしてます。
はじめてのママリ🔰
抗生剤がきっかけでしたが、うちもたぶんお腹弱い方だと思いますが、こんなに長いのは初めてで💦
なぜか幼稚園では1度も下痢しなくて、余計に迷います。
幼稚園からは下痢の時は欠席するようにとか、何か言われてますか?
退会ユーザー
なるほど!😭抗生剤はお腹下しますもんね😭
基本的に下痢に対しては整腸剤だと思います!
幼稚園、今年長なんですが
年少の時からよく下痢をしているので、娘の場合は特に言われません!ただ、嘔吐下痢が流行っている時などは受診して下さいと言われたことはありますよ!🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱり整腸剤なんですね~💦
今年入園して、下痢の度に休んでるので、先生にも心配されてて😓
今はコロナ禍なので、余計ですよね💦
早く完全に治って欲しいです😭