※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

絶壁頭についての治療について相談です。ベビー整体で経験のある方いますか?骨盤矯正整体を受けている3歳の長女の絶壁頭が気になっています。

絶壁頭について。
絶壁頭の治療をベビー整体でした事ある方いますか?
長女がものすごい絶壁、ハチ張りで‥
私が言っていた骨盤矯正の整体で3歳までやっているそうなんですが、変わるのかなぁと思って💦

コメント

ベビー整体は経験ないですが長男向き癖があって小児科の先生に相談したときは頭の形は1歳くらいでだいたい決まるから治療するなら早めに!といわれて半年すぎからでは遅いといわれました🥲🥲息子は枕やタオルで向き癖を治して治療まではいかなくとも治りましたが、、、ヘルメット治療の専門の先生がおっしゃってたので一度小児科に相談されるのがよいかと、、

• おまるん

おまるん

ですよね💦
    整体とかで治るならヘルメット治療とかいらないですもんね‥
    髪型とかでパッと見は分からないんですが😅
    ありがとうございます!

• 5月22日

退会ユーザー

どのくらいの絶壁かにもよるかもですが大きくなるにつれて頭も大きくなるので1歳以降でも多少は変わるとおもうので気にならない程度であればそのままでいいとおもいますよ☺️

• 5月22日