※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が自傷行為をしています。他の赤ちゃんも同じような行動をした経験があるか知りたいです。

自傷行為?

1歳2ヶ月の男の子を育てています。
最近自我がとっても出てきて、思い通りにならないと床や壁に頭を打ち付けます…。
調べると発育の遅れや、自閉症、など出てきて怖くなってしまいました。

他にもこういう赤ちゃんいますか?
また、こういうことをしていたけどしなくなったよ、などありましたら教えていただきたいです( i _ i )

コメント

マロン

うちの長男もなぜか頭とかガンガンしていて
痛いしやめようねといってもやめませんでしたが
もーー!って言ってるのがおもしろいのかなんなのか落ち着いたらしなくなりました。
今は様子みてあげることしかできないかもしれません😥
その可能性もあるしただ楽しいだけなのかもしれないです(*´・ω・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥲💓

おもしろがってるんですかね😭見守ってみます😭😭

• 5月22日
  • マロン

マロン

色々心配しますよね、今のところそんなことがあった息子は今とっても人あたりも良い男の子になってます(*^^*)
    判断はやっぱり3歳くらいからだんだんわかるかなぁ?とは思います!
    ちなみに次男はグレーゾーンですが発達とかに対して最初は遅めでしたが今はみんなと同じくらいです😊
    頭怪我するといけないのでいたいよと優しくとめるくらいですかね( ;∀;)

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんの成長のお話とても参考になります😭💓
    3歳くらいにまた判断できるようにそれまでは優しくとめられるようにします!😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

長男も一歳の頃してました😂
私も当時は心配で心配で、言葉も遅く本気で発達障害を疑って不安な日々を過ごしていました。
でも徐々にしなくなり、あの時の悩みが嘘のように普通に成長しています。笑
それと自分のおでこにあるほくろを取ろうとして毎日おでこから血が出たりもしてましたよ!笑

今はそういう時期なのだと思って長い目で見てみて下さい♪

それでも心配なら保健センターなどに相談してもいいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事成長したとのご意見とても安心です😭
    ほくろ!!!!😭笑

これがいつまでも続くようでしたら保健センターにも行ってみます!😭

• 5月22日
ゆか

言葉が出ないのでやるんですやね😂
うちの子もやってました!
でも最近はイヤイヤって言うようになったので、ゴンゴンしなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋れないのがもどかしいんですかね😭イヤイヤって言葉にできたら変わるとのご意見とても参考になります😭

• 5月22日