※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡nyan2♡
子育て・グッズ

ベビちゃんの首が白くなりマダラ模様になってしまいました。赤くなっていた部分が今はその状態です。そっとしておけば治るでしょうか?痕が残るのは心配です。

同じような症状になったベビちゃんいらっしゃいませんか?
首が白くマダラ模様になってしまいました💦
最初はその白い部分が赤くなってたんですが、今はこの状態です。
そっとしとけば治るものですか??💦
痕が残ったらかわいそうで💦

コメント

あり※

皮膚科行った方がよいですよ!!お薬もらうと嘘みたいに綺麗になります(^∇^)写真ではわからないですが、うちの子は赤くなってそのあと白くなって皮膚科行ったらカビでした笑
母乳の吐き戻しがかなりひどかったのでそのせいでした。
最近ではお尻にも白いブツができてまたまたカビでした😭
合うお薬もらえるといいですね

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

ありがとうございます!!
    身体にカビなんか生えるんですね😱
    怖い😱😱😱

やっぱり皮膚科行った方がいいんですね。
    こんな事で来たの?と思われそうでなかなか行けなくて、、。

• 9月6日
  • あり※

あり※

私皮膚科常連です😑ここで質問させてもらって行った方がいいと言われてからちょっとしたことでも行ってます!傷とか残ったらかわいそうですしお金は無料ですし、心配もなくなりますし✨寒い時期だとなかなか病院行けなくなるので今のうちだと思います

• 9月6日
はち1024

私も新生児の時、首の間をひどくあれさせてしまって、今も同じような白い痕が残っています。かわいそうなことしたなぁと思ってます(;-;)

4ヶ月ではまだ治っていません。私も治るかどうか聞きたいです(>_<)

• ♡nyan2♡

♡nyan2♡

ありがとうございます!
    そうなんですか💦💦
    まだ痕が残ってると心配ですね💦
    痕が薄くなったりもしてないんですか?

• 9月6日
  • はち1024

はち1024

前の方は治ったのですが、首の後ろまであって、後ろがひどかったのかそこだけ残ってます(>_<)

全部残ってるわけではないので、少しずつ治ってくれればいいのですが…

• 9月6日