※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしりな
その他の疑問

ちょうど1歳の頃に旅行した方いますか〜?1歳の頃って何か楽しめることっ…

ちょうど1歳の頃に旅行した方いますか〜?
1歳の頃って何か楽しめることってありますか?
あんまり歩けるわけじゃないですよね〜…

子供が楽しめる場所がある旅行先あれば教えて欲しいです!
親の意見は、温泉があったらいいな〜って感じです!
都内在住です!
北海道とか行きたいけど、遠すぎるよな〜って諦めました。

コメント

ぷーみ

私は関西ですが、なんとユーか、自然に行きました。
普段見ている景色と違って、山奥であったり、ボートであったり、渦潮見てみたり。。。
旅行って移動で子供が寝てくれれば楽しめますが、移動でがっつりおきてて、現地についたらねるパターンとかもあるので、大人も落ち着ける場所を選んだところ、やっぱり、人混みより自然!ご飯が美味しい(笑)それで決めましたよ😆✨

ザト

我が家は息子が一歳になる頃から毎月あちこち旅行してますよ♪
一歳になって初めて遠出したのは大阪とかですが、他にも首都圏以外だと九州一周、山口、広島、岡山、名古屋、三重、静岡、群馬、長野、仙台、秋田、岩手、青森、函館、と出かけてます♪
温泉は初めて行くと家族風呂でも泣いてしまったんですが、道中の電車や飛行機が楽しいようでした♪特に箱根の登山鉄道は登山鉄道に乗るのもそうですが、ホテルの窓から登山鉄道が見える部屋を取ってあげたら、ホテルに着いてから寝るまでずっと見てました(●´ー`●)
あとは動物園で餌をあげたり、ディズニーランドでアトラクションに乗ったりしたのが楽しいようでした。
それから、うちの子は各地で美味しい果物を食べるのが楽しみなようで、ご飯はそこそこに、果物をたくさん食べてました♪

ゆったん(*^^*)

移動手段や、どのくらいの距離を考えていらっしゃるかにもよるかと思うのですが…。
うちの場合ですが、上の子が1歳の時に泊まりでディズニーランドに、いきました!
埼玉なので、泊まる距離ではないのですがf(^_^)
抱っこで乗れる乗り物にのり、それなりに楽しんでいました!グリーティングは、号泣でしたが…f(^_^)

あとは、宿はわすれてしまいましたが、2泊で軽井沢に行き、軽井沢おもちゃ王国も行きました!
ここは、沢山のおもちゃで遊べたので、物凄く楽しんでましたよ♪
ここは、そんなに歩けなくても充分楽しめると思います。
ただ、6年前なので変わっていたらすみません(TT)

下の子は1歳の時に北海道に連れていきました!
飛行機が心配でしたが、ちょうど寝てくれたので、特に泣くこともなく、行って帰ってこれました!
牧場に行ったら、馬を見て号泣していましたがf(^_^)
北海道は子どもというより、大人の行きたいところメインで回ってしまったので、オススメできるところはわかりませんが…。

3258

横浜に住んでる時に息子は電車が好きなので1歳のお誕生日にロマンスカーで箱根へ行きました!
芦ノ湖で遊覧船に乗ったりロープウェーやケーブルカーでの移動は楽しそうでした♪

いんげん豆

ついこの間一歳になって一泊旅行に行ってきたばかりです(*^_^*)
1日目は横浜動物園ズーラシア
夕方から中華街に行って食べ歩きしました♡
次の日はアンパンマンミュージアム

まだ一人で歩く事は出来ないので抱っこ&ベビーカーで大変だったけど、動物園では息子はとても楽しそうでしたよ(๑•᎑•๑)
アンパンマンミュージアムでは怖かったみたいで泣いてばっかりだったので、楽しめたのは私だけですが(笑)
でも良い刺激になったんじゃないかな♡と思います(*˘︶˘*)
中華街は私達親が楽しいだけの場所だったので短時間で済ませてホテルに帰りました。

なるべくギューギューに詰め込んだプランにしないで、のんびり遊んでこれるようにした方がいいかもですね(*'▽'*)
温泉なら…栃木の鬼怒川方面にすると周辺で遊び場たくさんあるので楽しめるかもですよ~♡

ほしりな

ご飯が美味しいのは確かに大事!!(笑)
現地で寝るパターン…そういう事もありえますもんね!
これから暖かくなるし川がある自然の場所とかよさそう✨
回答ありがとうございました!

ほしりな

長野に住んでるんですか〜
独身の頃、夏はよく長野へ行ってました!
涼しくていいですよね〜(^^)

1歳で水族館に興味もってくれるものなんですね!
最近、猫や犬を見かけるとキャッキャッはしゃぐようになったので、生き物と会える場所いいかもしれません(*^_^*)

ほしりな

ザトさんは首都圏にお住まいなのかしら?(^^)
こんなにいっぱい旅行に行ってると荷造りとかもお手の物なんでしょうね(*^_^*)

箱根も近場だしいいかもしれません☆
うちの子も電車に興味もってくれるかな。そのお部屋とってもよさそう!
とっても楽しそうな旅の思い出聞いてほっこりしました(⌒▽⌒)

ほしりな

ディズニーいいですよね!!
すごく行きたいんですけど、まだわからないし早いかな?って思ってました(・・;)

軽井沢おもちゃ王国…
初めて聞きましたが、すごく楽しそうな場所ですね!
ちょっと調べてみます☆

赤ちゃんって大きい物にびっくりして泣いちゃうんですかね?(・・;)かわいいなぁ♡
北海道の雄大な自然を味合わせたいとは思うのですが、私自身が体力的に自信なくて(・・;)

ほしりな

うちの子、まだ全然電車とか興味ないんですけど、1歳くらいの子って、興味あるんですね!
電車見せに行かないと(・・;)
ロープウェイは楽しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))

ほしりな

ちょうど旦那と中華街行きたいねって話てたんですよ〜(^_^)
アンパンマンミュージアムとも近いしいいですね!
生後半年でアンパンマンミュージアム行った時は、反応がなかったので、もし行くとすれば楽しそうな反応が見られるかもしれませんね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
小さい子がいっぱいいる所って子供にいい刺激がありますものね!

鬼怒川温泉、調べてみたらよさそうでした(^_^)
温泉もあるし、遊べそうだし、鬼怒川温泉ホテルは赤ちゃんルームもあるみたいだし☆

ザト

私は都内ですよ♪小さい時は大きくて動くものに興味を持ちやすいので箱根鉄道オススメです(*´艸`*)