コメント
はじめてのママリ
藻岩山はどうですか?
5時間で、大人1人、子供1人だと5600円。かなり安いですよー😊ファミリーゲレンデだと傾斜が緩くて初心者でも楽しめます。
ママリ
我が家は子供がスキーをする初年は公園の丘、滝野のファミリーゲレンデ、翌年は盤渓に行って練習しました(^^)リフトに乗らないで練習するところは観光の人とかもいますが、子どもたちも練習していますよ♪
-
🙋
ありがとうございます☺️
盤渓もリフトに乗らず練習可能な場所があるんですね✨- 1月10日
🙋
ありがとうございます🙇🏼♀️
今シーズン初で去年もそんなに上達出来なかったので💦子供達まずは最低限止まれるか、曲がれるか練習してからリフトに乗りたいのですが、リフト乗らず練習するところも空いてますか?☺️
はじめてのママリ
明日行くので見てきますね😊
🙋
ありがとうございます🥲✨
明日行こうと思っているのですが、雪はガリガリですかね?💦
はじめてのママリ
初心者エリアは、11時くらいまではスクールの方が練習している様子がありましたが、ゲレンデが広いから危ないとか、気をつかう感じではないです。11時すぎたらファミリーの方が3組程度しかいませんでした😊
スキー教室でも最初の1時間程度基礎練習をして、あとはすぐリフトに乗っちゃうんですよ。そして斜面を滑った方が覚えると言うか自然に滑られるので楽しいです。
自分で山登りして...だと母子ともに大変です🥺
藻岩山の魅力は、どのリフトに乗っても、頂上まで行っても必ず初心者コースがあります。そして、かなり緩やかなコースがずーっとあるので、慣れてない子は楽しいです😊
YouTubeで、10分くらいの動画で、
【初心者必見】スキーデビューするならこれだけ覚えればOK!絶対 ...
って動画おすすめです。
リフトは、小学生の低学年くらいだと慣れてないことがすぐわかって、ゆっくりモードに変えてくれます。ほぼ椅子動いてないくらいゆっくりにしてくれます😄
外人さんがほぼいなくて、スノボが少ないので安全です。経験者には物足りなくて、だんだんと国際に行くようになるので、そこまで混んでなくて、三連休の土曜日でもリフトの待ち時間は3分程度でした。
1回券もあるので、1回500円。子供は400円だったかな。そんなに回数利用しないかもしれないから、それを利用してもいいかも😊
はじめてのママリ
斜面は、ガリガリのところはなくて滑りやすかったです。明日と明後日は猛吹雪みたいなので、今後はしばらく滑りやすい斜面だと思います!
いろんなスキー教室が、藻岩山や磐渓にいくのは、初心者でも滑りやすい斜面がたくさんあるからです😊
滝野はちょっとコース短すぎて、人も多くて練習向きではないかな。雪遊びメインで行く感じ。
はじめてのママリ
明日行くんですね😭
これから雨が降って凍るから、どのスキー場もガリガリかも💦
明日と明後日が猛吹雪みたいなんですよ。リフト運休しているかもしれないので、出発前に行く予定のスキー場のホームページを見るといいかな😊来週の土日なら滑りやすい斜面かも。学校始まる前に行きたいですよね😰
藻岩山、磐溪どちらもリアルタイムでホームページにゲレンデの様子を映像で映してくれています😊混雑具合がわかりやすいです。
藻岩山は、初心者コースが多い、金額は安い。5時間で親子で6000円以下。
磐渓は中級者コースが多めです。金額は5時間で親子で1万くらい。
どちらも1回券の金額は同じくらいです。
🙋
初心者エリアも気を使わず利用できそうなんですね✨
確かに自力で登るのはしんどいですよね💦曲がれるかどうかはリフトに乗ってからにして、止まりたい時に必ず止まれるかだけ確認したいのでそれだけ頑張って登ってもらおうかと思います🥹
YouTubeのおすすめ教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️調べてます!
リフトの乗り降りがかなり心配だったので、ゆっくりに変えてもらえるの安心です✨
最初のスキー場は藻岩山に行ってみようと思います🥰
家の周りがビチャビチャで今日は断念しようかと思っていたのですが、ホームページ見ると硬雪から粉雪に変わってたのでスキー場は雨ではなく雪だったんですかね🤔
粉雪を信じて行ってみようか悩みどころです😂
とてもご丁寧に色々な事を教えて頂きありがとうござきます🙇🏼♀️とても参考になりました✨
はじめてのママリ
粉雪になっていますね!滑りやすくて、今日のカメラ見てみたけど空いてそう!映ってるところより練習エリアはもっと左側だからガラガラだと思う。
うちの子は2年生でリフトに何度も乗ってるけど、移動の数秒でわかるみたいで何も言わなくてもほぼ毎回ゆっくりに変えてくれてました😂
リフト降りる時が立ち上がるだけで坂道だからスピードがでるから、ボーゲンで止まれないとテンパりますよね🤔それだけは練習必要だと思う😄
🙋
本日から明日に変更になりました😂
リフト9時からと載っていたのですが、初心者の練習エリアは9時前から利用可能か、駐車場何時から入れるかご存知でしょうか?🥹
お子さん2年生なんですね!同じです✨
こちらから申告しなくてもゆっくりにして頂けるのありがたいですね🥲✨
私も10年くらいスキー、ボードしてないので、自分のことで精一杯で補助出来ないだろうなーと心配で😂
はじめてのママリ
駐車場が何時に入れるかわからないのですが、8時45分の時点でリフトに近い駐車場は満車でした。
チケットは8時半から販売開始なので、駐車場も8時半より前に入れると思うな!24時間自由に停められるのか、柵とかされているのか分からないです。
準備して移動しているうちに9時過ぎてしまったから、9時前から初心者エリアが利用できるか分からないです💦
私も20年くらい前にスキーしたのが最後で心配でしたが、体が覚えてましたよ😂リフト乗る前にストックあげてね!と、子供に毎回声掛け乗りました😄
🙋
早い時間で近いところは満車だったんですね😳
8〜8時半頃には到着出来るよう行ってみます🚗
ありがとうございます🙇🏼♀️
凄いですね🥹✨
私も体が覚えてる事を願っていってきます🫡
確かに!声かけしないとですね!
はじめてのママリ
9時ちょうどぐらいに到着して、チケット売り場は20人くらい並んでいて10分待ちでした。
コインロッカーはみんな使ってなくて、棚があるのでカバンやスキーの袋は置く場所はあります。
貴重品はポケットに入れるサイズでくるといいかも!道民割があるので、住所がわかるマイナンバーカードや免許証など持参するといいと思います。
食堂利用するなら、キャッシュレスの機械も設置されています。
ママは大変だけど、楽しんできてくださいね😄
🙋
雪かきで出発が遅れてしまい😭9時に到着したら満車で入れませんでした😨
次回藻岩山リベンジしてきます😭✨
色々教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️