※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通のダイニングチェアでご飯を食べる適切な年齢や、ハイチェアで足を置いて食べる適切な年齢はいつからでしょうか?参考にさせてください。

何歳からふつうのダイニングチェアでご飯って食べられましたか?

ハイチェアの場合、足おきに足を置いて食べてくれるのって何歳からでしたか?

参考にさせてください‼️

コメント

riri.

3歳前くらいですかね?
机にのぼったりあぶなくてそれまではローテーブルとチェアでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    5歳の娘さんは今もハイチェア座ってますか?
    何歳まで必要かいまいち想像できず、、。
    使ってみてよかったハイチェアでしたらどちらのものか参考にさせてください❗️

• 5月23日

大人が使う普通のダイニングチェアは高さ調節クッションをつかえば小さいうちから使えましたが…
床に足がついて正しく座れるようになったのは小学3年になった頃です。
(身長138cmくらい)
それまでは足がプラプラしていたので、ハイチェアに座っていました🤓

ハイチェアは1歳くらいからちゃんと座って食べられていました😋
多分これは個人差があると思われます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足おきに足がついてると噛む力がつく、と読んだのですが実感ありますか?
    もし使ってみて良かったハイチェアでしたらどちらのものか参考にさせてください😌

• 5月23日

退会ユーザー

噛む力もそうですが、集中力も全く違いました😂

一時期テーブルにつけるタイプのチェアを使っていたことがあって、
    その時は足もプランプラン…
    ご飯に集中出来ず、落ち着かずにキョロキョロしてしまって😭

そりゃ落ち着けなきゃしっかり噛むこともできませんよね😵
    その後に踏板のある椅子を買ってからかなり落ち着きましたし、モグモグとしっかり口を動かして噛めている気がします
    (もちろん個人差が大きいですが💦)

うちはリエンダーという椅子を使っています。
    上の子はダイニングチェアとしては卒業しましたが、学習椅子として未だ健在です🥰
    下の子(園児)はまだまだダイニングで活躍しています✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなぁと、とても参考になりました!!!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
はるまき

ハイチェアは1歳で購入して、初めから足おきに足を置いて食べていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。足置きに足がおけると噛む力がつくと読みました。そんな感じはありますか?
    ちなみに使ってみてよかったハイチェアでしたらどちらのものか参考にさせてください😌

• 5月23日