コメント
ママリ
手で持って傘です!
ポコ田ペペ子
カッパとさすべぇ両使いです☺️
-
ママリ
両方なんですね✨念には念をですね!
お返事ありがとうございます😊- 5月22日
-
ポコ田ペペ子
4年前免許の書き換えに行ったときの講習会で、ハンドルから左右それぞれ15センチ以上はみ出る大きさの傘は違反だった記憶があります。
4年も前だし記憶の自信もないし、変わってるかもしれないですが💦
当時それで子供用の傘を自転車に付けるようにしました。- 5月22日
ニャニイ🐈
カッパだけです!さすべぇって交通法?とかでダメでしたよね?💦
-
ママリ
さすべぇ確かに怪しいですよね💦
私の住む関西ではみんな付けてるのでさすべぇが当たり前と思ってましたが、私も考え直さないといけないですね💦
べき
カッパです。
傘の手持ちは法律違反、さすべえは違反じゃないけど使い方によっては怪しい、と見たことあります💦
-
ママリ
私の住む関西ではみんなさすべぇ付けてるので当たり前かと思ってましたが、私も考え直さないといけないですね💦
まち
カッパです。
最近さすべえの人見なくなりましたね。
(厳しくなったのかな?)
車運転してたり歩いてる側からするとさすべえで傘は怖いです💦
漕いでる人って意外とその分の幅を念頭に入れてませんからね〜
-
ママリ
関西なんですけど、関西ではさすべぇのおばちゃんめっちゃ見ます💦笑
やはりさすべぇ危ないですよね💦
-
まち
うちも大阪ですよー○
市によるのかな?
(うちはわりと田舎の方です。たしかに大阪市内に住んでた頃はよく見た)
おばちゃんが多かったですね笑- 5月23日
SDluv32♡...*゜
カッパ着てます(_ _*))
私自身傘さし運転怖くて出来ないのとさすべぇ電チャリに付けてないので。
-
ママリ
私も手に傘持っての運転怖くて電チャリに最近さすべぇ付けたのですが、やはり危ないですよね💦
Y
カッパです💡
関東なので、さすべえ少ないですが、稀に使ってる方いて、横を通られるの凄く怖いです😭
取り付け方や傘のサイズなどによって違反になるらしいので、使わない方が無難かなと思います💦
-
ママリ
関東の方なんですね✨私関西なんですが、関西はめちゃくちゃさすべぇ多くて💦笑
でもやはり危ないですよね💦
ママリ
持って傘ですね!
お返事ありがとうございます😊