※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に長男の6歳になる誕生日プレゼントを買ってもらいました。トータル…

実母に長男の6歳になる誕生日プレゼントを買ってもらいました。トータルで33000もする自転車です。
実母が何が欲しいかを長男に聞いて自転車がいいと即答。その場では買ってあげると言ったのに後日、こんなに高い誕生日プレゼントなら3年分と入学祝いも込みだからねといわれました。しかも内祝いもちょうだいね、と。。
もちろん高額なのはわかったので
自転車は自分たちで買うよ!他のおもちゃ買ってあげて〰と提案したんですけど、いいよ、買ってあげるよと言った直後に言ってきた言葉です。
正直そんなこというなら買わないでほしいし、恩着せがましいというか、まじなんなん?とおもってしまいました。実母は専業主婦ですが
父は年収1000万円以上ある現役バリバリの人で貧乏ではないです。たしかに33000円って高いしポンッと払える額じゃないのもわかります。
でも何かモヤモヤしてしまうんですが、わかる方いますか?なんでもよいので意見ください。

コメント

ママリ

心の底からじゃあいりませんって思いますよね😂😂
高いから他のをって提案したのを断っておいて結局そんな言葉が出るなんて私も言われたら同じこと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね💦
    年収1000万円以上なのに33000円がだせないの?とか思いませんし、難しいなら数千円のおもちゃでも充分子供は喜んだはずです。買ってあげると明言したなら潔よく買ってあげればいいのになとおもってしまいました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3年分の誕生日+入学祝いまで込みとは、だとしたら足りないですよって感じです😂でもそんな感じならお金出して欲しくなくなりますよね。補足読みましたが、小言が言いたいんですかね?それか、こんな高いのを私払ってあげてますからね?ってことなのか…🤔
    私だったら実母なら、そんな言い方するならいらないわ!前から思ってたけど!!って言っちゃいそうです🙄

• 1時間前
ママリ

わざわざ言わなくて良い事言われたら誰でもモヤモヤしますよ。
しかも自分たちで買うよって言っているにも関わらず断るなら尚更です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦もともと小学校に上がる前春休み中に買う予定だったから、自転車は自分たちで買うよ〰と言ったんですけどね。
    モヤモヤして当たり前ですよね、私が性格わるいのかなと思ってた所でした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全然性格悪くないですよ!お金あってもケチな人はケチですから…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちはなかなか優雅な生活を送ってます笑毎年沖縄旅行いったり、週末は必ず遠出をしたりと。
    夜ご飯もうちからしたらめちゃくちゃ豪華だし、家電も高いものばかり。なので貧乏ではないのは知ってます。もしかしたらお金使いすぎてあまり現金が残ってないということも考えられますが。
    だとしても一言二言多いですよね
    💦なので何かあっても実家はあまり頼りたくないんですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは余計に不満溜まりますね😒
    実家頼りたくない気持ちも分かる気がします

• 1時間前