コメント

アサジ
友達の子にいます!
るろけんが好きでつけたみたいです(^^)
縁がたくさんありそうな名前でいいと思いますよ〜♩

まえ
漢字が同じかはわかりませんが、娘の同級生にえにし君いますよ(o^^o)
-
一條
コメントありがとうございます!
いらっしゃるんですねー!他に、えにしって書く漢字があるなら気になります(^^)
とても参考になりました!- 9月6日
-
まえ
漢字苦手なのでわかりませんでしたが、娘がエニシが〜って話をしてきて、えにし?どう書くんだろう?と思っていました!
今この質問見て漢字がわかりいい名前だなって思いました(o^^o)- 9月6日
-
一條
そうなんですねー!ずっと付けたいなぁと思っていた名前なので、そう仰っていただいて嬉しいです(^^)
- 9月6日

みは
るろ剣を思い出しました笑
適役だったのであまりいい印象はありません。ごめんなさい。
剣心くんにも会ったことあります。笑
るろ剣!て思いました。笑
-
一條
コメントありがとうございます。やっぱりるろ剣ですかー!そうなんですよね!敵役なんですよね、縁って。。。
剣心くん!初めて聞きました!確実にファンですね(^^)

退会ユーザー
周りにはいないですし、アニメにも詳しくないですが、、、
わたしだったらそのまま
えん って読みで名付けそうです!!
えにし君もかわいいです⭐️
-
一條
コメントありがとうございます!るろうに剣心という漫画で、敵役の名前に縁というキャラが居るんです(^^)
あっ!えんくんも確かにありですね(^^)

あかちゃん
漢字に疎く、えにしって読めなかったです(;・∀・)
-
一條
確かに、ちょっと漢字が苦手な方は読めないかもしれないですね~。緑と間違われる可能性もありますよね。。

退会ユーザー
るろ剣!って思います(^^;)
敵役ではありますが、根っからの悪!!ってキャラではないので私は悪い印象ではないです(o^^o)
-
一條
やはり、るろ剣を思い出す方が多いですね!
そうなんですー!敵キャラですが、個人的には好きなキャラです(^^)

退会ユーザー
ゆかり かと思いました(^_^;)
-
一條
縁という漢字がとても好きで、女の子なら同じ漢字でゆかりと付けようと思っていました(^^)
漢字だけだど、性別はわかりづらいですね。。確かに!

退会ユーザー
親戚にいますよ☺️
最初は「えん?ゆかり?」って思いつつ、えにしと聞いて納得でした。友達と話してるときにふと名前の話になり、保育士をしてる友達は「えにしってあだ名付けづらいね。」と何気なく言ってたのが印象的でした😲
-
一條
親戚にいらっしゃるんですねー!こうやって聞いてみると、全然居ない名前では無いみたいですね!
確かにあだ名付けづらいですね~!それは私も思っていました!!
とても参考になりました(^^)- 9月6日

わっかさん
漢字はわかりませんが、職場の子ども(保育関係の仕事してます)の友達が、えにしくんでした。とても優しい子で、モテてましたよ(笑。
-
一條
えにしという名前、こうやって質問してみるといらっしゃるんですね(^^)嬉しいです♪
そうなんですねー!そしてモテてるとは!なんとなく励みになりますね(笑)
とても参考になりました(^^)- 9月6日

妄想ママ
私的にはキラキラネームに入りますが(すみません*_*)、でも初めてキラキラネームで素敵だなと思いました☺️
-
一條
いえ、率直な感想とても嬉しいです!ありがとうございます(^^)確かに、多くは無い名前ですよね♪
一條
るろ剣知ってる方はピンと来ますよね!私もドンピシャ世代なので(笑)
まわりにいらっしゃるんですねー!とても参考になりました(^^)