※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
子育て・グッズ

子どもの母乳の吐き戻しについて、噴水のように吐いたら大丈夫か、マーライオンのように数回吐き戻しがあるけど大丈夫か、飲みすぎなのか、夜になるとたくさん飲むのは大丈夫かどうか気になります。

子どもの母乳の吐き戻しなんですが…噴水のように吐いたらダメと言いますが(・・;)

マーライオンのように数回吐き戻しがあるんですが(T_T)
大丈夫なのでしょうか?

しんどそうには見えなく、母乳もまた時間があくと欲しがります…

今、母乳で左右15分ずつ飲んでます。飲みすぎなのでしょうか(・・;)
夜になるにつれて、たくさん飲みます(・・;)

コメント

(^。^)

私もその頃マーライオンになって鼻からも出たりしてて心配でしたが、毎回マーライオンにならないなら大丈夫だと聞きました!
もしかしたら飲みすぎもあり得るカモです(・・;)😭

• TKK

TKK

鼻からも出るんですか( ゚д゚)
    知らなかったです!それは、びっくりですね!
    飲ませすぎですよね…10分ずつにして、欲しがるならあげたらいいですかね?

• 9月6日
  • (^。^)

(^。^)

そうですね、まだお腹いっぱいが分からなくてあげればあげるしこ飲みます(・・;)
    時間を短くしてみたら吐き戻しが少なくなるかもしれません(^-^)
    娘も毎日吐くから短くしたら吐く回数が減りました!

• 9月6日
  • TKK

TKK

たくさん飲んでくれたら、寝つきもいいのであげてましたが…考え直します!

ありがとうございます(^^)

• 9月6日
manami.*

飲ませすぎかもしれませんよ!
赤ちゃんは満腹中枢がまだしっかりしていない上、吐き戻しやすい胃の形をしているので、機嫌悪そうだとかその後の母乳の飲みが悪いなどなければ基本は大丈夫です⑅◡̈*

心配であれば熱を測ってみたりして様子見るといいですよ✩︎.⋆︎°*

• TKK

TKK

飲ませすぎだと感じてきました(T_T)

お腹いっぱ〜い!ってなっても、吸い続けるものなんですかね?

時間考えて飲ませます(>_<)

• 9月6日
  • manami.*

manami.*

多分そうですよー!
    でも赤ちゃんはわかんないのと、安心材料のためにおっぱい求めてくることもあるので、吐かれるママの方は大変ですが赤ちゃん主導がオススメです><

授乳時間短くしても赤ちゃんが大丈夫そうなら試してみてください♡

お腹いっぱいーが赤ちゃんはまだきっとわかってないだけなのでそのうち吐く回数も減り、吐かなくなりますよ⑅◡̈*

• 9月6日
  • TKK

TKK

赤ちゃんに合わせます*\(^o^)/*
    眠たい時もずっと加えて飲んでるんですが、離すとなくし…タイミングが難しいですね(>_<)

赤ちゃんに満腹ってわかってもらえるように、なって欲しいです!

• 9月6日
krkr

赤ちゃんだと満腹中枢?が未発達でお腹いっぱいって感覚がわからず、飲み過ぎの場合は吐いて調節してしまうらしいです😔💦
うちも吐き戻し多いのですが、ぐったりしてないし、熱もなく、よく泣くので大丈夫と看護師さんに言われてます👍

• TKK

TKK

なるほど(>_<)
    結構出すので調節します!

赤ちゃんの体調も観察しないとだめですね!

• 9月6日