コメント

りんご
実家がすぐ近くなので、毎日母が来てくれてました🥳

こころ
サポートは特になく🤔
娘の時は旦那も帰りが22時とかでしたし、1人で全部してました🤣
息子の時は勤務支店が変わってたので、20時前くらいには帰ってくる日が多いので、旦那が帰宅後はお世話をしてもらったりでした😊
-
lala
そうですよね🥲私も上の子の時は全部一人でやったんですがその後の体調がずっと悪かったので今回も心配です😓
- 5月22日

ママリン
1人目も2人目も里帰りしませんでした。義実家も近くなかったし、自分達だけで乗り切りました。
3人目、義実家近くですが、頼るつもりないし、里帰りもしません😂
自分達だけで乗り切る予定です。
-
lala
産後体調崩れなかったですか😭
- 5月22日
-
ママリン
はい、うちはパパとお兄ちゃんが比較的やってくれたので退院後産後体調崩れず回復出来ました😂
- 5月22日
-
lala
お兄ちゃん!!!強い味方ですね😭❤️
- 5月22日
-
ママリン
かなり強い味方です!
小学5年でしたが、旦那さんよりしっかりしてたので立会いしようとさえ考えてました😂
予定日ズレたので結局1人で産みましたが😂- 5月22日

ラム姉
主人と2人でした。
1人目の時は夕食サポート!?2週間くらい頼みました。
2人目はファミリーサポートで、上の子の保育園のお迎え少し。
ご飯作りも買い物も行きました。
ほぼサポートなしです。
-
lala
夕食のサポートだけでも少し楽ですよね😓
- 5月22日
-
ラム姉
1人目の時は夫婦だけの食事なので、夕食サポートはありがたかったです。
でも、2人目は上の子の食事があるので、夕食サポートは諦めました。
妊娠中マイナートラブルはあったものの特に問題なかったし、自然分娩だったので回復も早かったからできたのかなと言う感じです。- 5月22日
lala
自分の家に来てくれるのが良いですよね😌