※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首から血が出て痛いです。授乳時以外も痛みます。対処方法はありますか?授乳間隔をあけてみようと思います。

完母です。乳首から血が出てて授乳してる時はもちろん、してない時も痛すぎます😭💦

なにかできることありますか😭?
1回はミルクにして血が出てる方の授乳の時間あけようとおもってます。

コメント

ママリ

助産師さんからは血が出たらおっぱいお休みして良いと言われてました!
私は授乳後すぐに乳頭保護クリーム塗りたくってました🤣

あめりかんどっく

とにかく保湿するしかないと思います💦
ランシノーみたいな専用??のものでもワセリンとかいいので塗ってラップしておくといいですよ(><)
あとはひたすら耐えてます😭
私は産まれた時から1回の授乳は片乳で終わらせてるので傷ができても少し休めることができてると思います(´・・`)

はじめてのママリ🔰

ランシノー塗ってラップして、授乳は搾乳機で絞って哺乳瓶であげてました😂

保湿してもダメですか?
わたしも最初は痛かったのでラップしてました!
赤ちゃんの口にはいってもいいクリームで、多少はべとべとのまま授乳するといいですよ!
乾燥してると乳頭の皮膚が伸びなくて、切れるので…

退会ユーザー

あと乳頭保護器ためすのはどうですか?

• 5月22日