保育園のお迎え時間が厳しい理由がわからない。お昼寝中に迎えに行くことに疑問。息子を起こすのはおかしいと感じている。
保育園によって決まり事は全然違うというのは
聞いていましたが園によっては親の就労時間を
しっかり把握していてお迎えの時間に
厳しいところありますよね。
うちの息子の園は厳しい方なんですが
仕事早く終わるとお昼寝中でもお迎えだと言われて
さすがにえっ?となりました😞😞
私の不満としてはひとりの時間がなくなる〜
とかではなくてお昼寝中に寝てる子を
わざわざ起こすのっておかしくないですか😞
寝てる途中起こされたら寝起き勿論悪いですし
泣いて他の子が起きる可能性もありますし
わざわざそこまでしてお迎えの時間きっちりする
理由がよくわからないです。
しかも中途半端に起こすと帰っても
絶対寝ないですし昼寝時間が短すぎてしまいそうで、、
それもあって就労時間伸ばそうと思ってますが😞
お昼寝中にお迎え行っている方いらっしゃいますか?
特に他に園に不満があるわけではないですが
これだけは理解できないです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
それは変ですね💦
うちの園は16時に帰りの会があるので、慣らし保育でなければ、早くて16時っていうのが基本です😅
お子さんぐっすりなのに起こして帰るのはかわいそうですよね😢
ママリ
小規模保育園で働いてます!😊
私はそんなに気にしてないですけど、うちの園も親の仕事場所や終わる時間を把握していて厳しめです…
うちはお昼寝だと14時30分くらいに終わるのでキリよくそのくらいに来られるように提案してます!たまに14時に来る方も見えますが、抱っこしたまま(寝たまま)静かにさようならをしています!
キリよく(ちょうど起きそうな時間に)来たいのですが…など提案してみてはどうですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり厳しいところは厳しいんですね🥲
まだ慣らし保育中でお昼寝どのくらい寝てくれるかわからないんですが一度お昼寝後でも良いか聞いてみます🥲🙏- 5月22日
-
ママリ
ゆるいところもありますが、気づかないフリをしてくれているだけですね😅
それがいいと思います!また、上の方が仰っているように16時迎え(それか15時45分くらい)が帰りの会が終わり自由保育が始まる時間だと思いますのでその時間でもいいかと😅うちの園の保護者の方もパートさんで14時までの方がいますが、お迎えは16時頃です!厳しくても一日の保育の流れがありますので、おやつ帰りの会までは何も思わないです!- 5月22日
ᓚᘏᗢ
お昼寝中に迎えは1度だけあります!
私の用があってどうしても迎え時間に行けないので先に迎えに行って一緒に行こうと思ってお昼寝中に迎えに行きました!
息子をそろーと先生が起こして抱っこして連れてきてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
用があれば仕方ないですよね😭💦
それが毎日だとさすがに可哀想なので相談してみます🥲🥲- 5月22日
はじめてのママリ🔰
お迎えの時間ちゃんと帰りの会終えてからで良いですね😭✨うちの園は本当に仕事の時間しか預かってくれないみたいで😢😢