コメント
あこ
この前、子育て相談で似たような相談しました。
娘の場合は、叩いてくるとか同じように物を投げるとかなんですが、しばらくして落ち着くなら成長過程で自己主張の一種だから、やりたいだけやらしてあげて。と言われました。
ただ、危ないことはやめさせたぬいぐるみとか投げても大丈夫なもの、あとは窓に向かって投げようね!とか上手く誘導してあげて。と言われました。
確かに娘は投げても無駄、と分かってきたのか飽きたのか、最近は減ったように感じます。
あとは投げるのが上手になりました(笑)
haru.
同じくです!
ずっとそのことで悩んでます(;_;)
今日なんて支援センターで赤ちゃんに向かっておもちゃ投げつける始末です(;_;)当たらなかったから良かったですが😔
周りからは、言葉がまだ喋れないから気持ちが伝わらなくてそうなるんだよ、喋れるようになれば落ち着くよ。と言われますが長い道のりです(;_;)
-
ひとゆこ
他の子にあたらないか心配ですよね!
うちは保育園に通っているので、毎日ヒヤヒヤです。
たまに噛みついたりもしてくるのでホントに心配で…。
話ができれば確かに落ち着きそうですよね!みんなが通る道だと思って頑張りましょう!- 9月6日
💛MTK💛
うちもですよー♡(❊´︶`❊)。۞·:
喋れないけど、こっちの言うことは分かり始めてて…自己主張なんだ!と諦めてます(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷酷い時は怒ってますけどね!笑
起こった後は抱き締めてます♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
ひとゆこ
うちも基本は、優しく言い聞かせてますが、思いっきり投げたり叩くときは、痛ーい!めっ!と怒っちゃいます…
本人も悪いことしたとわかっているのか、泣き出します(>_<。)
まだこの世に生まれて二年もしないし、ムキになったことに反省の日々です…。- 9月6日
ひとゆこ
成長の過程なんですね。
最近、あまりにも多いので心配になってしまって…。
私もうまく誘導して、徐々に減らしていけるよう頑張ります☆彡
ありがとうございました!