家事・料理 お弁当サイズの冷凍食品で、自然解凍が出来ると書かれている物と書かれ… お弁当サイズの冷凍食品で、自然解凍が出来ると書かれている物と書かれていない物がありますが、書かれていない物は凍ったままお弁当に入れるのはやめておいた方が良いですか? 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 1 お弁当 食品 冷凍 解凍 ysk(7歳, 10歳) コメント あんよ 確か細菌の数とかそういうのも関係してたような… 加熱を前提とした商品なので より安全に食べるためにはやめた方がいいと思います そのまま食べても体調崩すことは滅多にないとは思いますが 5月22日 ysk コメントありがとうございます。 なるほど、そうなんですね🤔 何が違うんだろうと思ってたらそういう理由があるんですね。 ちゃんと今まで通りレンチンして入れる事にします! 5月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ysk
コメントありがとうございます。
なるほど、そうなんですね🤔
何が違うんだろうと思ってたらそういう理由があるんですね。
ちゃんと今まで通りレンチンして入れる事にします!