※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん❤
子育て・グッズ

簿記3級試験を受ける予定ですが、勉強熱心に取り組んでいても、勉強をサボる癖があり心配です。6月に受かる見込みはありますか?

簿記3級の試験を6月に受けるのですがいまから必死にやったら受かると思いますか?少しずつはわかってきてるものの何日か勉強をさぼる癖がありやらなくなってしまいます。

コメント

Chimi

もう勉強を始められているなら、残り1ヶ月必死にやれば受かると思います(^ ^)
問題集を一冊だけでいいので暗記する位やり込むといいです。頑張ってください!

ゆいちゃん❤

回答ありがとうございます(^^)

必死にやらないと受からないですよね。
問題集一冊でひたすらやりたいと思います!

すくは

こんにちは(^^)
私も去年の6月に受けました。
全く知識もないままテキストと問題集のみで2ヶ月弱でなんとかなりましたよ!
上の方も言っているように、とにかく問題集を繰り返しやり込むことです。最初は合格点に届かなくても何回かやっているうちにパターンもわかり、慣れてきます。
がんばってくださいね!

おまめねこ

全商簿記3級でしたらちまちまやってるだけで受かりますが、日商簿記なら真面目に取り組んだ方がいいです◎
でもどちらも3級ならそれなりにやってれば受かると思いますよ!
頑張って下さい*

ゆいちゃん❤

とにかく問題を何回も何回もやることなんですね!
それで合格点にいくように頑張らないとですよね!

ゆいちゃん❤

日商簿記なので真面目にやらないとですね!
問題をひたすら解きたいと思います!

里美

3級なら、高校入学し初めて簿記の勉強をし、6月の試験でクラス全員合格しましたよ(^^)!
ちなみに5単位だったので1日1時間頑張ればいけますよ(^^)♡
頑張ってください(^^)!

ゆいちゃん❤

全員合格ってすごいですね\(^^)/

仕訳を思いにやった方がいいですか?

里美

仕訳が出来ないと他の帳簿なども全てずれるので簿記は仕訳が命!って言われ続けました( ゚д゚)笑
商業科でした(^^)

ゆいちゃん❤

商業科だと簿記ってとりますよね!

仕訳を完璧にしないとですね(._.)!

あと1ヶ月ちょい勉強頑張らないとですよ( ´△`)