※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよよ♡
お出かけ

関西方面から春休み前の3月中旬にディズニー旅行に行きたいと思ってるの…

関西方面から春休み前の3月中旬にディズニー旅行に行きたいと思ってるのですが、寒さとかってどうですか?( ´•д•` )💦
3月の時点で4歳手前と0歳7ヶ月の子供連れていくのですが大変ですかー?(><)
4月から仕事と保育園始まる前に行っておきたいのです( ・᷄-・᷅ ).。oஇ 仕事柄土日まとめて休めなくて保育園始まったら家族旅行行けなくなるのでー💦 2人の子供連れて行くとかなり疲れますかね?今のとこ完母でいけてるので荷物などは少なくて済みそうですが(><)

コメント

あちゃ

こんばんは〜((´∀`*))

生まれも育ちも千葉県民だった者です(笑)
ディズニーいいですねっ❤️
せっかくの旅行を計画されているのでしたら、思いっきり楽しみたいですもんねっ♫

千葉の気候は、まだ3月中旬だと寒さも残ってますので、小さなお子さんと一緒なら、多少の荷物にはなってしまうかもしれませんが、掛ける物や着る物は必要かもしれないですね😣💦
日中、天気が良ければ動いてるうちに暖かく感じるでしょうが、暗くなったりパレードなどの待ち時間など、じっとしてると…けっこう厳しいかなと。。。😞

小さなお子さんを連れてのディズニーは、少し大変かもしれませんが、けっこう同じような小さなお子さんを連れた方々を見ますよ✨

• ぽよよよ♡

ぽよよよ♡

回答ありがとうございます♡地元の方の意見が聞けてめっちゃ嬉しいです😳♡♡
    やっぱり寒いですよねー💧特にシーなら風吹いたら寒くなりそうなイメージです( ´•д•` )💦
    着るものは沢山いりますよね💦荷物はとりあえずベビーカーに乗せて運んで、下の子は抱っこ紐で抱いてればまだ暖かいかなー?とか思ってます😅💦
    家族旅行って度々いけるものじゃないですからね😣関西から関東方面行くのだけで一苦労です(笑)
    小さな子もよく見ると聞いて安心しました!上の子の時はほぼ1歳(誕生日の直前)で初ディズニーだったので大変さはそこまでなかったですが(春に行ったというのもあって)、赤ちゃん連れてくのは大変かなー💦とも思いますが行けそうなら連れていきたいと思います😊

• 9月6日
  • あちゃ

あちゃ

ディズニーの目の前は海ですからね〜😅
    やっぱり海風が吹いてると寒いですよね〜😣💦

荷物は、あんまり多ければロッカーなりに預けることもできますしね☆
    混み具合によりますけど、抱っこして歩かれるのであれば、人混みに気をつけてくださいね✨

関西から関東までだと、普通にちょっとした旅になっちゃいますよね〜😓💦(笑)
    私も関西の方へ旅行したいと思ってるんですが…なかなか💦(笑)

赤ちゃんを連れて歩いてたりパレード見てるママさんをよく見かけたので、赤ちゃんの体調面や気候を考慮して楽しんだらいいと思いますよ♡
    もし行かれるのなら、天気が良いといいですねっ(人''▽`)

• 9月6日