出産を控え、予算3万円前後でトヨタのシエンタに合うチャイルドシートを探しています。使用頻度や希望も考慮してアドバイスをお願いします。
チャイルドシートの相談です(><)
出産を控えており、そろそろチャイルドシートを購入予定です。
ただ、チャイルドシートってたくさんありすぎて、何を買ったら良いのか悩んでいます、、、。
もしアドバイスあれば頂きたいです😭💦💦
◇予算:三万円前後
◇車種:トヨタのシエンタ
◇使用頻度
:週に一度近くのスーパーに行くとき
:年に3回、片道2時間半の実家に帰るとき
◇他希望:退院後の里帰り時に使用するため新生児から使用できるもの
- なつみ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちは 車が2台あるうちの
1台が これです🙋♀️
もうひとつは 高いのにしたのですが
ただただデカいし重いし
安いのと全然変わりありません🙂
ママリ
私はこちらのチャイルドシート買いました✨
今なら楽天市場で21500円で買えるらしいですよ☺️
回転式だしISOFIXなので取り付けも簡単でした😉♡
-
なつみ
すみません💦
画像?が消えてて見れなかったです😭😭😭- 5月22日
-
なつみ
失礼しました!見えました😵💦
カトージ!お手頃価格で回転式のISOFIX、、、
惹かれます😳✨
一度調べてみます!!!
ありがとうございます❤️- 5月22日
-
ママリ
画像つけるの忘れてしまいコメント消してしまってました💦
回転式の割に安い方だったんで使い勝手どうかなぁ〜と思ってましたが全然文句なしでした♡- 5月23日
ままりん
初めてのお子さんですか?💡
我が家のチャイルドシートは回転式のやつなんですが、外からの乗せ降ろしにはめっちゃ便利です😊後はリクライニングもあった方が寝ちゃった時には良いと思います!物によると思いますが回転式のやつは結構ガッチリしてるサイズなので、車内の広さや高さによっては圧迫感があるかもしれません💦
-
なつみ
はい!一人目になります☺️✨
回転式か固定式か悩んでたんですが、やっぱり回転式の方が便利ですよね〜🤔
でも回転式ってお高い、、、
ちなみに、どこの何を使ってらっしゃいますか?よければ教えていただきたいです!- 5月22日
-
ままりん
我が家の物は長男が産まれる前にお下がりで貰った物なので、実際の購入時期はもう10年くらい前になっちゃうんですが、カーメイトのエールベベ?って所の360ターン?(曖昧でごめんなさい💦)ってやつです💡
今はもっと性能だったりは安全性だったりは進化してるんじゃないかなと思いますが😅
私は頂き物だったのであれですが、確かに回転式はお高いですよね💦我が家は長男は3才まで、次男の出産を期にブースターシートへ移行。次男が回転式を使ってましたが、もうすぐ3人目が産まれるので、次男用には安い普通の背もたれ付きジュニアシートを購入しました😊こんな感じで、今後お子さんが増える予定であるなら使い回して長く使っていけるので価値はあると思います!- 5月22日
-
ままりん
あと下の方がコメントしてる回転式はサイズアウトするって話しですが…我が家のも4才まで乗れるとは書いてありますが、4才の長男(ガタイ良いです)が乗ると狭そうです(笑)回転式は台座の高さもあるので、長男の体で後ろ見えません😂😂
- 5月22日
-
なつみ
チャイルドシートの種類教えてくださってありがとうございます!!
2人目を無事に授かることができればガンガン使い回ししていにたいのですが、こればかりはまだ分からないですね😅
やっぱりサイズアウトしちゃうんですね!!教えてくださってありがとうございます🥲- 5月22日
退会ユーザー
私はR129の安全基準通ってるものにしました。
そんなに車利用しないたら、好みでいいと思います!
でもコンビやエールベベはガタイのいい子は早くからサイズアウトしてしまうって、アカチャンホンポ の店員さんに言われました!
-
なつみ
好みで🤣💕💕
ありがとうございます!
4歳までとか書いてるチャイルドシート見て安心してたのですが、サイズアウトとかあるんですね🙄🙄🙄- 5月22日
星
私は使用頻度は
病院、週1買いだし、1時間半の実家にたまに帰るとかでした。
でもお出かけもたくさんしました。
アップリカの回転式で
新生児から使えるものにしました。
だいぶ大きめでゴツかったですが
新生児から使えること
命を守ることでそれにしました。
1人目の赤ちゃんってのもったので💦💦
あとは、ISOFIXのものがやはり楽でした。
赤ちゃん本舗とかで相談しながら買いました。
実際自分の目でやってみるのがいいと思いますよ☺️
-
なつみ
アップリカ!良いですよね〜☺️💕
やっぱり回転式、高いけど便利ですよね😭✨
ISOFIX!よく販売サイトで見るけど何かな?って思ってたのですが、やはりあるほうがいいんですね!
あるものにします!ありがとうございます!- 5月22日
ガオ
joieのアーク360使ってますがISOFIXの回転式の割には安いので回転式がいいならオススメです(^^)
たぶん3万円くらいで買えます!
お子さんの体型にもよりますが上の子は3歳過ぎまで乗ってました。
-
なつみ
ありがとうございます!!
教えて頂いた商品、調べてみます!!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
現在3人目妊娠中です。
私の場合はお下がりとか使っていたものは古いですが、タイプは色々使ってました。参考までに、、
一人目のときお下がりで古いタイプですがアプリカを使用していましたが、横に寝かせれるタイプで大きくなると椅子のように座らせるタイプのもので、新生児のときは寝れるし、万が一のおむつ交換させやすく良い感じでしたが、横に飛び出るので家族で出かけるときに隣に座るには圧迫感感じます。椅子タイプになれば他のものと変わらずです。途中から回転式が欲しくてエールべべクルとNT使ってましたがクッションとか回転するのは乗せやすく、少しリクライニングできるので良かったです。こちらは3歳ギリギリまで載せたりしてめしたが、少し窮屈そうでした😹
二人目が産まれたタイミングでチャイルドシート2つ必要になるのでと考えてましたが一人目のときにママ友が使ってていいなーと思っていたのがマキシコシ、ブリタックスとかのようなベビーキャリアです。ベビーカーなくても乗せたまま買い物カートに乗せれたり、旦那の車にも実家の母の車でもシートベルトで止めれるので移動が楽です。ちょっと重いのが難点ですが、、寝ていてもそのまま運べるのが助かりました。私は二人乗りベビーカー購入していてそれにも乗せて、上の子を後ろに乗せて上の子が寝ても大丈夫なようにとしてました。
子産ちの二人目大きくなるの早かったので7.8ヶ月くらいからエールべべで回転式に変えましたが1年くらいは使えるものになります。寝かせるタイプも回転式もキャリアもいいとこはいい!もう少しこうだといいなーとか思いますが、車につけれるもので今はisofixもあって取り付けは楽だと思います。
うちは1歳すぎたところでジュニアシートに変えましたので正味、1年少ししか使ってないのですが、子供の体格の成長であったり、性格で嫌がる子もいるのですごく高いからいいわけでもないように思えます。中古とかこにしなければフリマで安く買ってみたり、レンタルで使ってみて決めたりでも良いかもしれません。
あとはお店でつけやすさとか大きさは確認して乗せおろしがしやすいといいですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
長文失礼しました。
沢山あって悩みますよね😅
参考に写真も貼ります。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5月22日
-
なつみ
ご丁寧に画像までありがとうございます😭😭😭
全部良し悪しあるので、何が一番大事か見極めなきゃですね、、、
レンタルも考えてみます!
ありがとうございます❤️- 5月22日
退会ユーザー
私も今シエンタ乗ってます❤️
一人目でコンビの回転式7万くらいするやつ買いました😂最初高くてありえん!と思ってましたが毎日車に乗るし、予防接種とかいろいろあるから結果大満足!しっかりクッションもあってほぼフルフラットで少し傾斜があることで丸くお腹の中にいる感じなのか寝てくれてました👶
二人目が生まれてからも大活躍!完全に元は取れましたね😂
友達も若く結婚してから安いやつにしたけど、子供3人欲しいって思って3人産んだ今、なんで高くても回転式とかそういうのにしなかったのか後悔と言ってました🤣
-
なつみ
シエンタお揃い嬉しいです☺️💕
チャイルドシートってほんまに高いですよね😵💦
大活躍するとわかっていても、我が家の家計では七万なかなかハードル高めです🤣- 5月22日
maimai
去年の今頃買いました😊
色々調べたり人に聞いたりして、
・回転式
・ISOFIX(これなら簡単につけられる。これ無し=シートベルトでつけるタイプは面倒💦)
は外せないなぁと思いました✋
私は聞いた人がみんな、「チャイルドシートは絶対エールベベがいいよ‼️」と言ってたので、エールベベのクルットを買いました😆
たしかにめちゃくちゃいいです。大満足です☺️💓
アカチャンホンポなどでは新しいもの(6万円〜7万とか)しか置いてなかったので、少し前のものを楽天で買いました👍
去年だと45000円くらいでした。
私も本当は3万前後で考えていたのですが、isofixかそうでないかで1万くらい差があったり、やはり安いものだといかにも乗り心地が悪そうで、、💦💦
乗り心地いいみたいで爆睡してくれますし、守ってくれそうだし買ってよかったです😆
回転式だと本体が大きくなりますが、乗せやすいので気にしてないです。
あんまり小さいと何かあっても守られなさそうですし😅
まぁこの辺は考え方次第ですね。
私が買ったのと同じものは、今楽天だと四万切ってました。
-
なつみ
isofixかどうかで便利さって全然違いますもんね😭😭😭
楽天!探してみます!
ありがとうございます😭😭😭- 5月22日
なつみ
チャイルドシートでかいですよね!めっちゃ思います!!
カトージさんのチャイルドシート参考にさせて頂きます🥺💕
初めてのママリ🔰
0ヶ月~7歳まで使えると
書いてあるのですが
どうせ 本人は嫌がって
大きくなったらジュニアシート
買うと思うので
安いのでいいと思います🙂
カトージ 軽いです😎
なつみ
どうせ嫌がって🤣🤣🤣
たしかに嫌がりそうです。笑