※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
産婦人科・小児科

風邪薬をもらったけど、突発じゃないか不安。突発は熱だけ?

突発は熱だけがほとんどですか?
喉が赤いと言われたので風邪薬をもらいましたが、
高熱2日目でふとそう言えば、突発してないなぁと

コメント

うちは他の症状は無く、熱だけ続きました💦

• RRR

RRR

ありがとうございます😫

• 5月22日
てぃむ

うちも喉が赤いのと呼吸がゴロゴロいってるねーと言われ風邪薬出ましたが、結局突発でした!

• RRR

RRR

同じ症状です!赤くてゴロゴロ、、それでも突発だったんですね!今高熱2日目です😞3日は続きましたか?明日も下がらなければ再受診の予定です!

• 5月22日
  • てぃむ

てぃむ

4日続きました!
    朝下がって夕方上がるをくりかえして高い時は40℃近く出ました😭
    解熱後、発疹がちらほら出始めて別人のように不機嫌になり腫れ物を触るように娘と向き合いました💦

• 5月23日
ペッペ

うちの子も先日突発になりました!
下痢、鼻水、喉も少し赤いで高熱が4日間続きました!
このご時世なのでコロナの検査もしましたが、陰性で結局突発でした!

• RRR

RRR

ありがとうございます!
    昨日からいまだ8度越えで喉も赤いです!保育園で喉が赤く熱が出る子がいるみたいなのでそれを貰ったのかなと思いつつ、、明日も下がらなければ受診します!

• 5月22日
しーまま

うちの姉妹も高熱出て発疹です、でもおそらく突発かな?という感じです🤔

• RRR

RRR

高熱だけの子もいますよね!
    上の子がそうでした😅
    明日も下がらなければ受診します!ありがとうございました😊

• 5月22日
キミイロ

代表的なのが熱と下痢だと小児科で言われました!下痢までいかなくても便がゆるかったり。
上の子は4日続きました!

• RRR

RRR

今日も下がらず、、
    熱以外は元気なのでもう一日見ようか今日また受診しようか迷います💦

• 5月23日
  • キミイロ

キミイロ

今日で三日目ですか?
    熱以外は元気で症状がないと、日曜は受診しても検査とかできないので私なら月曜まで待ちます💦
    三日経っても下がらずに四日目を迎えたら、再度受信して血液検査する必要があると前に小児科で言われたことがあります。
    今日まるまるゆっくりして休んで、明日解熱してきたり発疹出てくるといいですね😢

• 5月23日