※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉への愚痴なので、不快に感じる方は読まないでください。義姉を擁護…

義姉への愚痴なので、不快に感じる方は読まないでください。義姉を擁護するコメントは控えてください。

昨年11月 娘に誕生日&クリスマスプレゼントをあげたいからと20000円分のリクエストをしつこく聞いてきたので、さすがに二万は貰いすぎだからと一万円分で…と写真付きで答えました。リクエストした一つがクリスマスに届きました。残りは誕生日と言われました。
1月急に古稀のお祝いをすると言い出して食事会をすると言い出したので、このご時世に気乗りせず、でも祝いたい気持ちもわかるので、せめて東京に単身赴任の義兄がいるか確認したところ、義姉家族全員県外で過ごしていたことが発覚。義兄をバイ菌扱いしたとぶちギレられました。
2月娘の誕生日プレゼントは案の定届かず、毎年お返し目的のバレンタインだけ旦那に届きました。
3月姪の入学祝を送ると、旦那の元にお礼&誕生日プレゼント、遅くなったけど待っててとLINEが来ました。だから、旦那からリクエストしたものを買うのは待ってほしいと言われました。
5月19日入学祝のお返しを夜遅くに持ってきました。この機会に持ってこないなら、いつ誕生日プレゼントを持ってくるのか?(・_・;?と思い、さすがにそろそろリクエストしたものを使いたいので、くれないなら買いたいと旦那に言い、旦那から義姉に聞いてもらったところ、どれがいいかわからないから、お金を渡すから買ってと言われたそうです。何だかなぁ…( ̄~ ̄;)だったら、待っててとか言わなければいいのに…購入サイトから写真付で渡しているので、そのまま注文できるから、わからないわけがありません。お金を受け取っても気持ちよくはありません。
義姉夫婦は高収入で子ども手当も支給対象外の家ですので、お金ははした金みたいなものでしょうけど…
長々愚痴に付き合ってくださり、ありがとうございました。

コメント

私は埼玉に住んでるので、コロナ感染も東京とそんな変わらずな感じだし、旦那も週何日かは都内に出勤ですが、それでも自分が東京に行こうとは思えないです💦
それがもしコロナ少ない地域の方なら、バイ菌扱いするわけじゃないけど、東京から来るなんて……って思うでしょうね!

これで考えの違い?義理姉の性格?が現れたのかなーと思って、連絡はすべて旦那さんに任せたらいいと思います!