コメント
まゆしぃ·͜· ❤︎
うちの娘も肉魚野菜あまり食べないです( ´•_•。)💧
ハンバーグも唐揚げも少し食べたらべーってします
ハンバーグは豆腐ハンバーグにしたら食べてくれました!
肉々しいのが嫌だったみたいです。
魚はパサパサ感が嫌みたいで焼き魚煮魚は食べないですがしらすなら食べてくれます!
ご飯にしらすとオクラを醤油少しかけてかつおぶし振ったのが大好きです!
野菜はほうれん草、ブロッコリー、人参はみじん切りにしてベビーフードに混ぜてあげてます👌💕
ホットケーキに混ぜたのも好きなので朝ごはんにあげてます!
バナナやブルーベリージャムも入れると甘くなって食べやすいみたいです🍌
1つでも娘さんにヒットしますように(>人<;)
まゆしぃ·͜· ❤︎
追記
とにかくハサミで細かく切るとカレーやシチューはバレないかと思います!
あと野菜のみじん切り(玉ねぎ、ほうれん草、人参、えのき、茄子、かぼちゃ、さつまいも等)とすり潰した鯛を入れた雑炊もよく食べてくれました!
味付けは味噌で卵も溶き入れるとかなり栄養満点雑炊になりますよ☺️👌
かぼちゃは栄養価も高いらしいのですり潰して刻んだブロッコリーとスープにしても食べてくれました!
あと冷凍のグリンピースが大好きです、ミックスベジタブルもお手軽で使いやすいですよ!
長々とすみません_(。_。)_
くみ
返信ありがとうございます!
ゆいゆいさん、素晴らしいですー✨色々な食材や、調理法ですごい努力していますね☺️
ほんと、見習わなきゃと思いました!
うちもホットケーキ好きなので色々細かくして混ぜるのをさっそく試してみます!
野菜はみじん切りして混ぜてみればいいですね🎵
くみ
返信するところ逆になっちゃってごめんなさい🙏💦
きのこ類などあきらめていたので細かくして雑炊にしてみたり、野菜もカレーに入れてみようと思います!
すごーく参考になりました😊
ありがとうございました❗