※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

特別養子縁組で子どもを授かりたいと考えています。行政の里親認定は取…

特別養子縁組で子どもを授かりたいと考えています。
行政の里親認定は取得しているので、養子縁組については、勉強してきました。

特別養子縁組で授かられた方で不妊治療を終了された方。
どれくらいの期間で終了されましたか?
自分の気持ち次第というのは理解していますが、参考までにお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🍀

私が養子縁組したわけでも知識もほとんどないので回答ではなく申し訳ないのですが、海外のように日本でももっと養子縁組が一般的になれば良いのに、隠さず普通に言える時代がくればいいのにと心から願っております🍀
はじめてのママリさん養子縁組でお子様を授かり今よりもっと幸せな日々が過ごせますように😌✨

Shiori

私はまだ里親登録中です。
登録の間に、不妊治療で陽性反応がでました。

このまま里親登録も進めて、実子と養子(特養希望)を育てたいと思っています。

海外留学中に養子の制度を知り、日本でも広まってほしいと思い、もともと実子と養子を育てたいという希望でしたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!貴重なお話を聞かせていただけでありがたいです。

• 6月1日