コメント
けー
太りますよね。
ストレスもあると思いますが、ホルモン剤が太るんですよ…
けー
太りますよね。
ストレスもあると思いますが、ホルモン剤が太るんですよ…
「運動」に関する質問
1歳半で歩いた娘4歳がいまだによく何もないところでつまずいたり転んだりします。 歩き方もぎこちないと言うか… 運動発達に問題ありますかね?これって何科にかかるのがいいのでしょうか?
子供さんがスポ少でサッカーされている方⚽️ 参考に教えてください! 小2の息子が友達にサッカーに誘われたみたいですが 親の私から見ても全く運動が出来ません😂 自転車も縄跳びも苦労しました笑 全く運動が出来ない子が…
子供の身長を伸ばしたいーー😭😭 上の子 4年生男子 132cm、、 下の子 1年生女子 116cm、、 小さい。。。 成長グミサプリとかそういう系のおすすめあります?? 基本、ご飯は普通よりは多めで食べており 上の子は運…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ホルモン剤が太るのかなと思いながら、自分がホルモン剤に甘えているだけなのかなと落ち込んでしまっています。
けー
どういうことですか…?
ホルモン剤のせいにしてるだけってことですか?💦
副作用に体重の増加、ときちんと書いてありますよ。副作用なので出る人、出にくい人はもちろんいます。
それも含めですが、あまり深く色々考えないほうが良いですよー💦💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。副作用のせいにしている自分が嫌で、もっと頑張らないとと思っていました。
ストレスはダメだと思いながら、妊娠以外で太るのが本当にストレスで仕方なく、ここに書いてしまいました😭
けー
妊娠しても、太る人は太るし太らない人は太りません。
悪阻が重い人もいればまったくない人もいる。
難産のひともいれば安産の人もいる。
そういうものです。
体質ですから変えられません。
もちろん増えた体重を戻そうと努力するのは素敵なことだと思います。
けれど、わたしから見たら無駄にストレスためてるようにしか思えません😅💦
ホルモン剤も妊娠するためなのだから、妊娠で太ってるのと変わりませんよ。妊娠で太るのは仕方ないと思うのですよね?
妊活も妊娠の一貫。
妊娠中もどれだけ努力しても太る人はいますから、ダメなところというかマイナス面ばかり見ないで頑張ってる自分に目を向けてください😊
はじめてのママリ🔰
丁寧にお話をしていただき、本当にありがとうございます。お優しいお言葉に涙が出ました。これからも頑張ろうと思います。。