※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不妊治療をして半年。3キロ太りました。何をしても戻りません。増え続け…

不妊治療をして半年。3キロ太りました。
何をしても戻りません。増え続けます。
太っても授かれるなら良いと切り替えて運動に励み、食事管理をしましたが、成果は出ず。
太ったことがストレスになって、イライラします。
来月は一旦休もうかな😭😭😭

コメント

けー

太りますよね。
ストレスもあると思いますが、ホルモン剤が太るんですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン剤が太るのかなと思いながら、自分がホルモン剤に甘えているだけなのかなと落ち込んでしまっています。

• 5月22日
  • けー

けー

どういうことですか…?
    ホルモン剤のせいにしてるだけってことですか?💦
    副作用に体重の増加、ときちんと書いてありますよ。副作用なので出る人、出にくい人はもちろんいます。

それも含めですが、あまり深く色々考えないほうが良いですよー💦💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。副作用のせいにしている自分が嫌で、もっと頑張らないとと思っていました。
    ストレスはダメだと思いながら、妊娠以外で太るのが本当にストレスで仕方なく、ここに書いてしまいました😭

• 5月22日
  • けー

けー

妊娠しても、太る人は太るし太らない人は太りません。
    悪阻が重い人もいればまったくない人もいる。
    難産のひともいれば安産の人もいる。
    そういうものです。
    体質ですから変えられません。
    もちろん増えた体重を戻そうと努力するのは素敵なことだと思います。
    けれど、わたしから見たら無駄にストレスためてるようにしか思えません😅💦
    ホルモン剤も妊娠するためなのだから、妊娠で太ってるのと変わりませんよ。妊娠で太るのは仕方ないと思うのですよね?
    妊活も妊娠の一貫。
    妊娠中もどれだけ努力しても太る人はいますから、ダメなところというかマイナス面ばかり見ないで頑張ってる自分に目を向けてください😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお話をしていただき、本当にありがとうございます。お優しいお言葉に涙が出ました。これからも頑張ろうと思います。。

• 5月22日