サプリ・健康 不妊治療をして半年。3キロ太りました。何をしても戻りません。増え続け… 不妊治療をして半年。3キロ太りました。 何をしても戻りません。増え続けます。 太っても授かれるなら良いと切り替えて運動に励み、食事管理をしましたが、成果は出ず。 太ったことがストレスになって、イライラします。 来月は一旦休もうかな😭😭😭 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 1 不妊治療 運動 食事 はじめてのママリ🔰 コメント けー 太りますよね。 ストレスもあると思いますが、ホルモン剤が太るんですよ… 5月22日 はじめてのママリ🔰 ホルモン剤が太るのかなと思いながら、自分がホルモン剤に甘えているだけなのかなと落ち込んでしまっています。 5月22日 けー どういうことですか…? ホルモン剤のせいにしてるだけってことですか?💦 副作用に体重の増加、ときちんと書いてありますよ。副作用なので出る人、出にくい人はもちろんいます。 それも含めですが、あまり深く色々考えないほうが良いですよー💦💦 5月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。副作用のせいにしている自分が嫌で、もっと頑張らないとと思っていました。 ストレスはダメだと思いながら、妊娠以外で太るのが本当にストレスで仕方なく、ここに書いてしまいました😭 5月22日 けー 妊娠しても、太る人は太るし太らない人は太りません。 悪阻が重い人もいればまったくない人もいる。 難産のひともいれば安産の人もいる。 そういうものです。 体質ですから変えられません。 もちろん増えた体重を戻そうと努力するのは素敵なことだと思います。 けれど、わたしから見たら無駄にストレスためてるようにしか思えません😅💦 ホルモン剤も妊娠するためなのだから、妊娠で太ってるのと変わりませんよ。妊娠で太るのは仕方ないと思うのですよね? 妊活も妊娠の一貫。 妊娠中もどれだけ努力しても太る人はいますから、ダメなところというかマイナス面ばかり見ないで頑張ってる自分に目を向けてください😊 5月22日 はじめてのママリ🔰 丁寧にお話をしていただき、本当にありがとうございます。お優しいお言葉に涙が出ました。これからも頑張ろうと思います。。 5月22日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ホルモン剤が太るのかなと思いながら、自分がホルモン剤に甘えているだけなのかなと落ち込んでしまっています。
けー
どういうことですか…?
ホルモン剤のせいにしてるだけってことですか?💦
副作用に体重の増加、ときちんと書いてありますよ。副作用なので出る人、出にくい人はもちろんいます。
それも含めですが、あまり深く色々考えないほうが良いですよー💦💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。副作用のせいにしている自分が嫌で、もっと頑張らないとと思っていました。
ストレスはダメだと思いながら、妊娠以外で太るのが本当にストレスで仕方なく、ここに書いてしまいました😭
けー
妊娠しても、太る人は太るし太らない人は太りません。
悪阻が重い人もいればまったくない人もいる。
難産のひともいれば安産の人もいる。
そういうものです。
体質ですから変えられません。
もちろん増えた体重を戻そうと努力するのは素敵なことだと思います。
けれど、わたしから見たら無駄にストレスためてるようにしか思えません😅💦
ホルモン剤も妊娠するためなのだから、妊娠で太ってるのと変わりませんよ。妊娠で太るのは仕方ないと思うのですよね?
妊活も妊娠の一貫。
妊娠中もどれだけ努力しても太る人はいますから、ダメなところというかマイナス面ばかり見ないで頑張ってる自分に目を向けてください😊
はじめてのママリ🔰
丁寧にお話をしていただき、本当にありがとうございます。お優しいお言葉に涙が出ました。これからも頑張ろうと思います。。