ミルクを飲む回数や量について悩んでいます。夜だけミルクをやめたいが、お水に変えると泣いて寝れません。栄養的にも必要かどうか悩んでいます。夜中に泣いた時にミルクをあげると、お腹いっぱいになって眠りにつく様子です。
飲み過ぎですか?
3食しっかり食べてミルク1000飲みます。
夜寝る前に200
1時 200
4時200
あとは食後飲んでいます。
夜だけでもミルクやめたいのですが、
お水に変えると泣いて寝れません。
泣かせといたら勝手に寝るという意見もありますが、
お腹が空いているのであればそれは可哀想だなと思い…
ほほえみのパッケージには3食プラス1000と書いてあるので栄養面的にも欲しがるなら1000飲んでたらいいかとも思ってるのですがどうでしょう??
夜中起きて泣いた時にミルクあげるとゴクゴク飲んでお腹いっぱいになったのから気持ちよさそうに再び眠りにつきます。
- パンダ(4歳3ヶ月, 7歳)
日月
うちもそんな感じですよー😊
きっと、離乳食をもっともっと食べたいんだろうなぁーと思いますが、あげすぎると下痢しちゃうので、ミルクは1日600〜1000あげています。
少しずつ、ミルクは減らしていっているところですが、まだまだお腹が出来上がってないんだと思っています。
7時・10時・15時・18時・22時で飲んでいて、22時のミルクは飲んだり飲まなかったりです。
フォロミにする予定もないです💦
あお
ミルク缶に書いてあるならいいのかなとは思います!
うちも夜中や朝方は同じような時がありお茶、水が、ダメなときは牛乳を入れて飲ませたら一口飲んでそのまま寝た事はありました😂💦
退会ユーザー
しっかり食べるならミルクの栄養は要らないし、量増やして
ミルク減らす方があとで辞めにくくないと思いますよ汗
タンパク質さえ気をつければ全然増やして平気だと栄養士に言われました。
とりあえずは日中減らして夜は飲ませてあげたらどうでしょうか?
コメント