おしりからお股にかけてじんわり痛み、おりもの増加、お腹の張りが気になる症状です。無力症の治療歴があり、37週で抜糸。関連性や週数について相談です。
ここ2日ほど急にじわじわ〜とおしり「尾てい骨?」あたりからお股にかけてじんわりと痛みがあります🥲
他にはギューってお腹が張り1分ほどで普通に戻り痛みはないです。あとはお股がいきなりピキーンとなり「あ。。痛」と声が出るくらいで耐えられる痛みです(°_°)
あとは、おりものがこの2日で増えた気がします。
透明ぽい、おりもので用を出した後拭くとかなり出てます💦
「汚い話ですみません」
前まではそんなでした…
おりものシートも少し湿っぽくなるのが早いのでこまめに変える日々です…
全て例えが下手くそですみません😭
ちなみに、2月に無力症でマクドナルド法で縛っており
37wあたりで抜糸と言われてます。
なにか関係してますかね(~Q~;)?それとも週数的にはあるあるなんでしょうか???💦
- 新米ママ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ななみ。❀
週数的にあると思いますよ☆
どちらの痛みも症状ありました。
尾てい骨の方はすごく痛いわけじゃなかったのであまり気にしていませんでしたが、お股のピキーン。は中期入る前からあって、恥骨痛とやらで歩くのも辛い時期もありました。
周りには恥骨痛になった人はおらず「何それ、知らなーい」と言われ、産院ではスルーされましたが(笑)
骨盤ベルトすると良いみたいです。
私は合わなかったみたいでやめちゃいましたけど💦
産んだら治るので大丈夫です🎶
おりものもちょうど同じ頃に同じ感じでしたよ。
腹痛とか血が混じるようなら産院にご相談を🍀
元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
新米ママ
コメントありがとうございます(*゚▽゚*)
週数的にはありえますか!よかったです!初めての経験でなんだ?なんだ?となってました💦
歩くのが辛いのは先月などちょいちょいり1人でなんだろうって思ってました😭
おりものも心配ないならよかったです。量がいきなり増えたので…😩
腹痛はたまにあります。
昨日まさに、痛くていたたとなりトイレに篭もりましたが、20.30分すると普通になるので血の混じりは全くありませんでした❗️
ありがとうございます!
とても救われました!
ベストアンサーさせてもらいます♡♡
ななみ。❀
恥骨痛とかなら心配ないですが
張りが強くて痛いのが続いたり、周期的に張ったり子宮が痛むようであれば産院にご相談してくださいね☺
お腹が下るような痛みなら妊娠後期だとホルモンのバランス等で下痢することもあるので様子見でも良いと思います。
色々と大変ですが、あと少し頑張ってください💪('ω'💪)
新米ママ
はい、ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
なるほど、なるほど.....〆(*゚◇゚)
下痢する時はほーんとするので逆に心配でしたが、ホルモンバランス考えられますね😂
はい、あと少し頑張ります😇