※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
子育て・グッズ

8キロの娘にSサイズのオムツを使っていますが、Mサイズの方が快適か悩んでいます。快適さを考えるとMサイズが良いかもしれません。

体重8キロ オムツSサイズって可哀想ですかね?

オムツのサイズについてです。
現在8キロの娘ですか、テープタイプのオムツのSのを使ってます。1日に4-7回ほど交換しています😊

今まで、ウンチやおしっこもれなどはありません。
お腹がきつくてテープが取れたことなどもなく、ちょうどフィットしてます👏

でも8キロとなるとMサイズにされてる方がほとんどかなーと思って、、若干コスパも安いこともありSを使わせているのですが、ちょっと可愛そうですかね😭💦

やっぱ履く側の娘もMの方が快適でしょうか?😭
次に買うのはMにするか悩んでおります。。

コメント

まー

次男が8.5キロです。Sのテープも残ってますけど、うちの子の場合だとテープのSだとパツパツ過ぎて見るからに窮屈です。

こまめに交換すれば漏れる事はないと思いますが、たくさん動けるようになっていく子どもの事を考えたら、窮屈なオムツを履かせるのは可哀想だと思い、私はMサイズに替えました☺️

みほ

おへそ出てませんか??
おへそが出てしまったり、オムツの跡がつくとサイズアップの目安みたいです。
うちは、6ヶ月8.7キロでパンツタイプのMサイズ使ってます😊

動きにくそうじゃないなら大丈夫かもしれませんが、暑くなってきたのでキツめだと蒸れるかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

7.3キロでMパンツにしてから2ヶ月たってます。Sでは長さ短くないですか?動き回るならパンツの方が動きやすいと思いますよ😊

ぺぺロン

漏れなしでフィットしてるなら別にそれでも良いかもしれないですが、蒸れたりしてお尻かぶれたりしたら可哀想かなと思いますね😭私は娘7.5kgくらいでMに変えました!

くにちゃん

8kgまでSのパンツ使ってました🤗
寝返りをしてから立つまでが早くて、もう寝転がってくれないのでパンツタイプです。

Mを1度履かせてみたら、お腹周りや長さは問題なかったですが、おしりのギャザーが浮く感じで「あ、これ漏れるやつや!」って感じたので、Sでやり過ごしてました❗
1歳すぎてから、1回分のおしっこでだいぶパンパンになるようになったので、Mのパンツに変えました😊
メリーズでは大きいので、ムーニーマン使っていて、今のストックがなくなったら少しお手頃なGOONのパンツMに変える予定です🤗