※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
子育て・グッズ

国産大豆の離乳食について安心でしょうか。母次第ですが、皆さんは気にしますか。

離乳食で初めてのお豆腐、
国産大豆を使っているもののほうが安心でしょうか。
母次第だとは思いますが。
皆さんなら気にしますか、

コメント

気にします気にします!

遺伝子組み換えでないものがいい。
とも書いてありました😊

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

遺伝子組み換えでないもの、そうですね、ありがとうございます!

• 9月6日
えびす

私も気にします。
納豆や豆乳も国産大豆使用のものが少ないので探して買っています。

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

少ないのですね。探してみます。ありがとうございます。

• 9月6日
にこママ

気にしてませんでした…🙄笑
なるほど、そういうのも考えるんですね…うちはアレルギーが出るものだけ気を付けてあとは適当にやってます💦

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

いつも大人が食べているのは3個で安いものを買ってます、それを明日使おと思いましたがふと心配になり。。。初めての食材は心配ですよね、
    ありがとうございました。

• 9月6日
ハルりおん

豆腐は安いので国産にしました(^^)でも何でもかんでも国産!!ってなると食費が高くなるのでちょいちょい外国産使ってます( *・ω・)ノ

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

ですね。私も何がなんでも国産てこだわりはないので与え慣れてきたら私たちと同じにしていきたいです。ありがとうございました。

• 9月6日

国産大豆のみで作られてる豆腐ってことですか?国産なら大豆のみじゃなくても良いってことですか?

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

くわしくはスーパー行ってみます。
    ありがとうございました。

• 9月6日

退会ユーザー

多分スーパーにもよると思いますが、ほとんどのところが100パーセント国産大豆のみの豆腐は売ってないと思います。国産表示でもカラクリがあります。100パーセント国産大豆のみの場合安くは買えませんよ。国産肉も同じです。

• 9月6日