※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
妊活

人工授精後の運動制限について、バドミントンサークルの参加が適切かどうか悩んでいます。先生からの指示がない場合でも、激しい運動は控えた方が良いでしょうか?

今日はじめての人工授精してきました!
人工授精後って激しい運動は控えたほうがいいんでしょうか?
社会人のバドミントンサークルに入っているのですがやらない方がいいですか?特に先生からは何も言われず気にせずいつも通りって言われたのですが…

コメント

(´-`)oO

当日は普通に日常生活はしていいって言われましたが激しい運動はどうなんですかね(>_<)当日にする予定とかですか?当日じゃなければ大丈夫な気もします🤔

• みーん

みーん

コメントありがとうございます!
    今日もう人工授精してきました!
    毎週土曜日にバドミントンなんですが割と激しく動きます…お腹には常に力入りながらプレーしてる感じです

• 5月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

明日なら大丈夫じゃないですかね☺️👌?少しでも不安があればやめた方が良いかもですが💦

• 5月21日
  • みーん

みーん

着床時期とかみなさん気にしてたりするものですか?生理来るまではやめておくみたいな

• 5月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

私はとくに気にしてなかったです(Θ-Θ)過激な運動とかはもともとしてないですが犬の散歩や自転車乗ったりなどの日常生活は普通にこなしてました💦

• 5月21日
  • みーん

みーん

できる時は何してても出来るし、できない時は何もしてなくても出来ないとも言いますもんね!

• 5月21日
るー

コロナ前はママさんバレーしてましたが、人工授精後にバレー行っていいか医師に聞いたらOKもらったので普通にしてました😃

• みーん

みーん

コメントありがとうございます!
    バレーボール大丈夫だったんですね!
    バレーボール程跳んだりとかはないですが割と激し目に動きますが大丈夫ですかね?

• 5月21日
  • るー

るー

飛ぶどころか、ボールを取るために床に滑り込んで倒れたりしてましたが大丈夫でした🙆‍♀️

• 5月22日
  • みーん

みーん

滑り込みですか!!
    やっぱり出来る時は何してても出来るんですね!ありがとうございます!

• 5月22日