コメント

退会ユーザー
うちも人参嫌いみたいです💦
おぇーまっず!!って顔します(笑)
スプーンの先にほんとにちょっとずつ食べさせたら食べるようになりました!
おかゆより重たい感じなので、量が多いと飲み込めないのかな?って思いました

抹茶
うちの子も人参ダメでした‼︎
しかも今回ストック作ったら粒が目立ってて、、
人参単体では食べないんですけど、今日かぼちゃと混ぜたらパクパク食べてました!粒も気にしてなかったです( ´ ▽ ` )ノ
-
pokomom
私もストック作ってしまいましたが、一旦それは大人の料理に使おうと思います^_^;
私もかぼちゃから試そうかな!ありがとうございます!- 9月6日

マリー
だしを入れてみるとか、お粥に混ぜるなどしてみたらどうでしょうか(^^)
-
pokomom
だし買ってあります!
どうしてもダメだったら、試してみます!- 9月6日

退会ユーザー
うちも繊維残ってると食べなかったので、
ミキサーに人参と少しのお湯を入れて、
とろっとろにしたら食べてくれるようになりました😊
かぼちゃやとうもろこしなど、
甘いのは好きみたいです☺️
基本食べないことはないですが、
おかゆと混ぜたりしてあげてます!
-
pokomom
うちはマジックブレッド使ってるんですが繊維残ってしまいます(>_<)
かぼちゃもトウモロコシも買ってます!笑
試してみます!- 9月6日

たまごごはん
丸ごと茹でてから裏ごしだと舌触りがかなり良くなりますよ☆
人参は一旦パスしてクリアしてるお野菜が増えてきたら再度他のお野菜と一緒に茹でて裏ごししてみても良いかも知れないですね(*^_^*)玉ねぎベースはほんのり甘めでオススメです❤︎
-
pokomom
そうですね!他の野菜も試してみます!
大変ですが、頑張ります!!- 9月6日

ゆゆママ
うちの娘は人参好きみたいです(笑)
他にジャガイモとトマトをあげました!トマトは酸っぱくてすごい顔になってましたが、次の日からジャガイモと混ぜたら食べてくれました(^^)
ちなみにブレンダーもすり下ろし器も使わず、すり鉢だけです!(^^)!
-
pokomom
ジャガイモと混ぜたら食べやすそうですね!!試してみようかな!ありがとうございます!
- 9月6日
pokomom
そうなんですね(>_<)
繊維がどうしても残って、それが嫌なのかなーと思いました。
一度ダメ!と思ったのは手で払いのけられてどーしてももう一度口に入れてくれません^_^;