コメント
おもっちーず
こどもの両サイドに2リットルのペットボトル置いてました☺️
ママリ
うちの子はペットボトルや寝返り防止グッズ使っても寝返りして、元に戻しても秒でうつ伏せに戻ってキリがなかったので息ができてるか確認してそのままうつぶせ寝させてました😂
小児科の先生にも顔が横向いて息できてたらOK、枕無し、周りにぬいぐるみやクッションをおかなければうつ伏せ寝でも大丈夫だよって言われてました🥺
-
ネコバス
敷布団のみにするんですね!!
横向いて息はできるみたいなのでそんなに心配する必要もないのかもしれないですね🤔- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちもまさに今その状況です!
寝返りする方向で、子供ギリギリに自分が寝て寝返り阻止してます!
寝返り防止のクッション?も窒息の恐れがあるから危険のようですよ😭💦かと言って、マジックテープで止めるグッズも可哀想だなーと思ってしまい😭
毎日ハッと起きてそっこー息確認してます💦
-
ネコバス
昨日から今朝にかけても
うーんうーんって言う声で何度もハッ!!😨としました
寝返り返りができるまでは
怖いですよね😣😣
皆さんの意見を参考にして
グッズ購入はやめます!- 5月22日
退会ユーザー
うちは布団を蹴るのでスリーパーを着せ始めたんですが、足を動かすのに自由度が下がったのか、寝てるときの寝返りや寝相の悪さが改善されました🥺一石二鳥でした笑
-
ネコバス
スリーパー凄いですね!!😳
- 5月22日
さく
私も1人目の時心配で色々調べました!
うつ伏せは窒息するのが怖いので、『ベビー布団(硬めの布団)で周りに何も置かない』のが良いみたいです✨
掛け布団もやめて、スリーパーを着せてました😄
寝返りするということは首は座ってるので、苦しかったら自分で顔を横に向けます。
横に向けた時に、顔の周りに何かあると窒息する危険があるそうです。
なので、寝返り防止グッズも反対に窒息の原因になり危ないみたいですよ。
ぬいぐるみや、タオル、クッション、枕など何も置かないようにしていたら大丈夫だと思いますよ💕
-
ネコバス
ご丁寧にありがとうございます!!
参考にさせていただきます❗️❗️
グッズも危ないんですね😫
買わなくてよかったです😣😣- 5月22日
ネコバス
ペットボトル!!
すごい!!知恵ですね!!