※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん吉
お出かけ

生後1ヶ月〜のお子さんを育ててる方、お出かけしてますか?散歩やお買い…

生後1ヶ月〜のお子さんを育ててる方、
お出かけしてますか?
散歩やお買い物etc

もう1ヶ月過ぎたので、散歩や近所に買い物
に行きたいなと思っているんですが…
慣れない育児でボロボロなのと、寝不足
なのと、1人で連れ出せる自信がないのとで
外に出れてない状態です…>_<…

コメント

買い物行ってます♪
昨日はお祭りを少し見に行きました(^^)

家だと起きてるとき泣いたりするのに
車の中や買い物中は
起きてても泣きません
とっても不思議です(^^;

泣いてるとき外にでると
泣き止みます!Σ( ̄□ ̄;)

うちの子は
外に出るのが好きなのかも!?

初めて出掛けるとき不安ですよね💧

不安だったらまずは日中の暑くもなく、涼しくもない時間帯におうちの周りを一周することから始めるといいですよ♪
いきなり買い物にすると、荷物も必要だし、気合も必要です。
それに赤ちゃんの散歩と買い物でミッションが2つになるので(笑)

慣れてきたらお化粧したり、身支度整えたりする意欲も出てくるので大丈夫です♪

まろん

一か月すぎてからほぼ毎日外に出ていました!
ただ授乳の時間とかまだ空かないし、外でギャンギャン泣かれたら…ドキドキですよね(._.)
泣いてもすぐに帰れるくらいの距離、それかデパートとかイオンとかには赤ちゃん休憩室があるので、そういうところによくいっていました\(^o^)/

抹茶

その頃は私も外にでて買い物は1人じゃ行けませんでした(・・;)

最初はちょっとコンビニへ、とか自販機へとか玄関でて外の風にあたるとかだけでもいいと思いますよ!まだまだ暑い日もありますし!

私は化粧したり着替えるのが面倒で最近は引きこもってます笑

ゆか

1ヶ月過ぎてからは、沢山お出かけしてます。
初めて2人でお出かけした時はほんと緊張しましたー。

1人ではなく、旦那さんや、お母さんなどと一緒にお出かけして、慣れてからのほうがいいかもしれませんね。

らぷん♡

わたしはまだ1ヶ月検診とお宮参りでしか出かけてないです
まだ里帰り中で実家なので買い物などの用事もなくすこーしお散歩するくらいです♡
わたしもひとりで連れ出す自信がなくて、泣いたらどおしようとか思っちゃいます!
泣いて当たり前なのに、笑

早くお出かけしたいです\(* ¨̮ *)/

まおママ

私も1ヶ月たったら、1ヶ月検診後すぐ外出ました(*'▽'*)
家に赤ちゃんと二人でいるとノイローゼになりますよね(>o<)
外に行くと、あんなに泣いていた娘も泣き止み、沢山寝てくれます♪外面がいいのか?(笑)
自分も気分転換になってすごくいいですよ~(ゝω・)
私も最初はかなり緊張して、持ち物何度も確認したり、おっぱいを直前であげたり、ソワソワしっぱなしでしたが、二、三回外に出ると慣れました(笑)
是非赤ちゃんと外に出て、お母さんも気分転換して下さいね♪

gomari♡

1ヶ月過ぎたら娘とお出かけ始めました。
最初は本当に庭先の散歩から始めましたよ!
ふたりきりの買い物とかは私も最初不安で💦
慣れない育児でボロボロ、わかります。
でもほんの5分10分外に出ただけで私も娘も気分転換になった気がします。
ギャンギャン泣いてても、外に出るとピタッと泣き止んでくれてたので✨

はーぼー

はじめまして!
私は、3ヶ月すぎるまで外に出しませんでした!!
体温調節がまだちゃんとできてない状態で
外に出すのは、かわいそうですし、
まだ慣れてない子育てでボロボロな状態で外に出すのも心配ですので、、

ベランダに出て日光浴するのは
全然いいとおもいます!!

のぐヒロ

私も検診は一人で行きましたが買い物など行くのはまだ不安です。散歩は一瞬、神社の周りを散歩したりしました。お互いがんばりましょう😣

ailove❤︎

一人でお出かけまだ
連れてってません(´∵︎`)
一人では不安ですよね。
病院や買い物は旦那や
お義母さんと行ってます!

こふこふりんご

1ヶ月過ぎから暑いので近くのコンビニとか少しだけ抱っこ紐でお散歩がてらに外出てます!
旦那が居る時はイオンなどに行ってます(^^)
涼しくなってきたらもう少し歩いてスーパーなど行ってみようと思います。

子育てがこんなに大変だとは…頑張りましょう(`_´)ゞ

うのちゃん

屋内テーマパークみたいなところです😊

上の子はその中にある、砂場が大好きですね😁

私は小児科の先生に誰も手伝ってくれる人がいないならば赤ちゃんおいてくわけにいかないから連れていくしかないけれど
そうじゃないなら5ヶ月くらいまで家の周りの散歩だけにして
お出かけはしない方がいいと
言われたので5ヶ月なるくらいまでお出かけはしませんでしたよ!

杏子*

午前中か夕方の散歩くらいしかしてません。
まだ一回も予防接種もしてないし人混みがある所は連れてっていません。どんな菌があるかわかりませんし(´・ω・`)3か月くらいしてから徐々に買い物とかに連れてこうかなって思ってます。

もん吉

まとまっての返信ですいません💦
皆さん色々なコメントありがとうございました(*^o^*)

無理をせず、はじめは家の周りのお散歩からにして、主人の休みの日や、両親などと出掛ける時に少し遠出してみたりと、少しずつ外に慣れていこうと思います♪

私と息子の気分転換にもなるといいなーと思っています♪( ´▽`)

まだまだ暑い日が続きますので、皆さんも体調には気をつけて下さいね☆