※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

共働きで車のローン2台、家賃や食費も旦那が払うのが当たり前?パートで収入あり、50代の人から旦那に全て支払わせるのが当たり前と言われ、自分のお小遣いだけで働いていると感じる。気にすべきではないが、他の人はどう思う?

共働きで車のローンが2台分あるとします。2台とも旦那さんが払うのが当たり前なんですか?
家賃や電気代や食費も旦那です。
私たちのスタンスがおかしいのでしょうか?
私はパートですが毎月10万は稼いでいます。
職場の50代の人に言われます。
その人は働いているのに車検代からなにまで自分のモノ【⠀年金、車の保険、生命保険、税金、自分の携帯代】旦那さんに払ってもらうのが当たり前と言います。
人に寄って違うとは思いますがあまりにも旦那さんをATMとしか思ってないんだなと思いました。
だから働いてるのは自分のお小遣いです。
私はそれはひどいなと思いました。
話しが逸れてすいません。
こんな人が言うこと気にする必要ないんですがあまりにも言われてみなさんはどう思いますか?
そのおばさんには関係ないのもわかってます。

コメント

きみこ

それぞれの家庭の事情、ルールがあるので言わせとけばいいですよ😂🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5月21日
あづ

人それぞれだと思います😌
私は働いてた時は支払い系は全て旦那、私の給料が家の貯金って感じでした。

けど自分のものは自分で払って完全に財布を分けてる家庭もありますし、本人達が納得するやり方でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5月21日
toa♡reo♡rui

気にすることないと思います😂
あー、また言ってるよ
ぐらいのスタンスでいないと、ストレスになると思いますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5月21日
ママリ

職場の方のお給料を貯金に回してるって意味合いの可能性は0なんですか?💦
うちはゆくゆくは私が働いたら旦那のお給料でやりくりして今のように暮らし、私のお給料は貯金というやり方が出来たらベストだねって話してます💡
でもこれはどのやり方がダメなんて他人が決めることではないので、ママリさんご夫婦のやり方にお互い納得してるならそれが正解だと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
    もうその方は旦那さんをお金としか思ってないです。
    いつもそんな感じのこと言ってます。
    その夫婦に寄ってやり方はさまざまですよね😭
    気にしないようにします。

• 5月21日

私自身がパートではなく夫と対等に正社員として稼いでいる身なので、財布は別で自分の車にかかるお金や自分の生命保険料やスマホ代も自分の給料内で支払いしており夫には頼ってません。
養ってもらうって言う感覚が嫌いなので。

でも各家庭で働くスタイルや家計のお金に対する考え方は違うと思うので、これが絶対正解とかはないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5月22日