コメント

みーちゃん🔰
わかりますわかります!!
旦那の体調不良に嘘でも同情できるほどの余裕なんて持ってないです!

はじめてのママリ🔰
私もです!!🤣大人なんだから自分で対処して!?って思ってしまいます😂💦💦特に子供が産まれてから旦那さんに構う余裕なくて(笑)
-
まま
同じ方がいて嬉しいです🥺💓
ほんと、子供産まれてから旦那の体調不良にまで構ってられません😂💦- 5月21日

ママリ
わかります!!
同じです🙋🙋
喉が痛いくらいで、アピールしてくるのでうざいです😂
-
まま
わかってもらえて嬉しいです〜😂✨
うちは今日コロナワクチン接種後で高熱が出て、具合悪いアピールがすごくて…
戦力にならないし鬱陶しいので、早く寝たら?!って言って追っ払いました😂💦- 5月21日

🌷
めちゃくちゃわかります😂
具合悪いアピールされると、え?私もそういう時あるんですけど🥺でもあなたは一人で休む時間ありますよね、私具合悪くても休みなくやってるんですけど🥺ってなりイライラします🤣
-
まま
ほんとそうです🥺❗️
こっちは具合悪くてもある程度やらないと休めないのに!!っていうのがあるからイライラするんですかね😂💦- 5月21日
-
🌷
きっと多分そうだと思おます😂
私が具合悪いとき何かしてくれるわけでもないので
もう最近は具合悪い言われると、へーで終わらせてるか、聞いてないフリしてます🤣- 5月21日
-
まま
わたしも聞こえないフリすること多々あります😂💦
心配してくれないの?ってたまに言われますが、それにもイライラします😂😂- 5月21日

ママり
わかります!そして心配事?
大変なこと増やさないでって心の中で思います笑
どうでもいいわけではなくて心配してあげたい気持ちもあるけど日々のことでそれどころではない😭🤣笑
-
まま
それめちゃくちゃわかります😂❗️
ほんと、それどころじゃないです😂😂
言ってる暇あったら自分でどうにかして下さいって思います😂笑- 5月21日

いけちゃん
分かります!結婚前?子供産まれる前?までは風邪でとっても心配してましたが😅今は自分や子供のことで手一杯で、心配できないです。
少しの風邪でも大袈裟な雰囲気醸し出しますよね。うちは旦那の親と同居していて、よほどひどい時は義母が病院連れてったり仕事に休みと連絡していたことありました。私も仕事していたので休むとか知らなくて、帰ったら旦那がいる😥は?ってかんじでした。そのあとは旦那に病院行ったなら仕事休んだなら連絡しろ!てか義母に頼むくらいなら私に言えよ!なんのためにいるのか分からない!と怒鳴りました。こんなんなら実家にいた方がマシです。普段から頭痛い時とか独り言のように痛い痛いいう時あるので、言う前に痛かったら薬飲んでと言っていたら最近体調崩さなくなりました😂笑
-
まま
ほんと大袈裟に言うから信憑性なくなります😂❗️
うちも具合悪いならわたしに言う前に薬飲めって言ってます笑- 5月22日

プルメリア
わかります!
口には出さないですけど心の中で
…で?って思ってます😊
-
まま
だから何?薬飲めば?って思ってしまいます(口に出ることもあります😂😂笑)
ただ心配して欲しいだけなんですよね😩❗️- 5月22日

ママリ
めちゃくちゃわかります!
私が体調壊してる時は心配の言葉もかけてこないのに自分が体調崩すとすごいアピールしてくるのほんとうざいです😂
なので余計に喉痛いとかいちいち言ってくると無視したくなります。
体温計で熱測って36.7℃でいつもよりちょっと高いかもとか言ってきます🤣いや平熱だろ!って突っ込みたくなります。笑
-
まま
36.7度😂😂
めちゃくちゃちょうどいい平熱😂😂
体調悪いアピールほど面倒くさいものはないです😨- 5月22日
まま
わかってもらえて嬉しいです😍✨
余裕のなさから来るんですかね?😂