※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
子育て・グッズ

娘が4歳前後に習い事を考えているが、夫婦共働きで土曜日しか難しい。1つの習い事は可能だが、2つ以上は難しい。複数習い事をしている方はいつ練習しているのか疑問。

娘が4歳前後くらいになったら何か習い事させたいと思うのですが、夫婦フルタイム勤務の場合、習わせるとしたら土曜日になるかなと思うのですが、そうなると習い事って一つしか無理ですよね。2つも3つも習わせてる方はいつ習わせてるんですか?!

コメント

ジジ

1つ目の習い事が13時から13時半までで近くのもうひとつの習い事が14時半からで土曜日に2つしてます😎👍

• ぼーん

ぼーん

ぉおー!1日に2つなんですね!!息子さん嫌がりませんか?😳

• 5月21日
  • ジジ

ジジ

1つ目があまり乗り気ではないお勉強系で2つ目がスイミングなんでなんとか1つ目も頑張ってやってます!そしてスイミングで発散してる感じです👌💓

• 5月21日
  • ぼーん

ぼーん

なるほど!好きなやつがあればやる気がでるかもですね!ありがとうございます☺️

• 5月21日
ママリ

くもん週2回行ってます😁✨

• ぼーん

ぼーん

週2回のうち一回は平日ですか?!お子さんは保育園ですか?😳

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

保育園ですよ😂✨
    フルタイムでお迎え18:30から19時で19:30から行ってます😁最近はzoomですが😁💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

振替でたまに土曜とか!土曜って結構家族の予定が入るので、平日にしました😁

• 5月21日
  • ぼーん

ぼーん

わー!保育園の後に行かれるんですね😳
    凄いです👏🏻

• 5月22日
はじめてのママリ

いま2年生の長男は年長さんからサッカーとスイミングに行きだしました。
サッカーが土曜午後1-4時、日祝午前8:30〜10:30で、日曜午後2-3時がスイミングです🏊‍♂️
かなり体力を使うはずですが、夜でも全然眠くなさそうでビックリです😲
でも本人曰く、習い事多くて休まらないと言っていますが、止める?と聞くと嫌ではないのかやると言うので続いています😂

• ぼーん

ぼーん

凄いですね😳👏🏻それが当たり前になれば別に苦ではなくなるんでしょうね!
    参考にさせてください!

• 5月22日