※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がサッカーの習い事を続けたがっていますが、いじめがあり悩んでいます。保護者の態度にも不満があり、やめさせたい気持ちが強いです。どのように説得すればよいでしょうか。

園の習い事をやめさせたいと思っています。
アドバイスください💦

子供は習い事(サッカー)をやりたいと言っていますが、特定の子からのいじめがあります。
例えば、私が見ているだけでも、カバンを投げられたり、突き飛ばされたり、暴力の真似事をされたりしていて、帰宅後は「〇〇くんにいじめられた」とたまに泣いています。えんえんと泣く感じではなく、ポロリと泣いて服で拭いている感じです。(〇〇くんは隣のクラスの子です。)

そして、火曜日+土曜日の週2なんですが、そのうち土曜日は毎回行き渋りが酷く、やめさせようと決意してからは休ませています。火曜日も一時期は行き渋りしていました。理由は、〇〇くんが殴る真似してくるからと言っていました。ここ一ヶ月は火曜日は行き渋りしていません。

皆さんなら、子供をなんと言って説得させますか?😰

正直、園の習い事(サッカー)の保護者たちのモラルがおかしい(園からの注意をきかない)のもあってストレスですし、週2の料金払ってるのに週1しか行かないのももったいないですし、もう私としてはうんざりしていてやめさせたい一択なんですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

外部のサッカー教室の見学にまずは行ってみたらどうですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かわりに、本人が以前から行きたいと言っていたスイミングに通わせる予定です!
    ただ、スイミングもサッカーも両方通ってる子がいて、納得してくれなさそうで😭

ちなみに、近くに外部のサッカー教室もありますが、これも園のサッカー教室と外部のサッカー教室の両方に通ってる子がいて、なんで?って言われそうで💦

• 14時間前
はじめてのママリ

それは辞めさせたいですね💦

スイミングと外部のサッカーじゃダメなんですかね?🤔
習い事は1つまでですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

スイミングが高額なのと、もうスケジュールいっぱいいっぱいなので、スイミングだけの予定でいます。なんて言えば納得してくれますかね🥲

• 13時間前