※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の食事映像を見せて食べさせていることに悩んでいます。食べない時が多くて困っています。

youtubeの同じような月齢の子が食べてる映像見せながらごはん食べさせてます

よくないですよね
本当に食べなくて悩んでます

コメント

26

YouTube見て食べてくれるなら
見せたままにしちゃいます😂

徐々に回数減らしていき
YouTube見ながらご飯食べることが当たり前にならなければいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月21日
MACO

家もYouTubeやEテレ等見せながらじゃないと食べません🥲
良くないなーとは思いつつ、食べないよりいっか!と思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見ながらでも自分で食べてますか?

• 5月21日
  • MACO

MACO

食べませんよ(笑)
    最初はフォーク使って食べたりしますが、愚図りだしたらテレビかYouTubeです😅
    ぐずられると自分がイライラしてしまうので😓

• 5月21日
とん

うちの子は自分の食べてるムービーを見ながら食べたがる時があります。笑
上手に食べれたら大袈裟に褒めるようにしてますが、結構エネルギー使うので疲れてる時はムービーやアンパンマンにちょくちょく助けてもらいます😆

kicchan!

疲れてるときや、なかなか食べないときには
YouTube見ながら食べさせてます😣
自分がイライラしないためにも😣