子供が体調悪いと迎えに行かないといけないため、夜働く方いますか?理想は20〜23時。
お子さん幼稚園、保育園に預けてて日中は働いてない、夜〜働いてる人いませんか?
私は頼れる人がいないので子供が体調悪いともちろん迎えに行かないといけないし、病院も連れて行かないといけない、当たり前にパートも休まないといけない。そうなるとへたすれば赤字の月も出てくるかもしれません。何のために働いてるのか…と思うかも…
1歳と3歳前の子が2人いるので、体調不良ももれなく一緒になります。その度に仕事休みますって言いにくい😭
そこで、旦那が家にいる時間に働けば日中は1人時間、幼稚園の行事もいつでも参加できる、ってメリットしかない?!と思うんですがこんな考えて夜働いてる人いますか?
理想は20〜23時とかです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
ちまこーい
風邪引きでも旦那に任せるので、休み電話しなくていいが理由で夜勤してますよ😊
勤務している時間は長いですが💦寝かしつけたあとに出勤してるので子供のリズムも狂いにくいです😊
はじめてのママリ🔰ん
寝かしつけた後から夜勤ですか💦もしかして次の日の朝方帰ってくる感じですか?!
すごいですね😭
でも子供が小さいうちだけでもそういう働き方もありですかね🤔
ちまこーい
朝帰宅です。
昼より夜の方が時給いいので週1〜2、月7日出勤ぐらいにしないと扶養外れるので、出勤回数少ないのも夜を選んだ理由です😊
はじめてのママリ🔰ん
朝ですか💦
月7日ならなんとか頑張れそうです!やっぱり日中は時間があると気持ちにも余裕もてますか?
がっつりフルだとしんどいですかね😅
ちまこーい
家事に慌てたりしないのは楽ですね😊
幼稚園疲れて帰宅したらぐずりやすい中、夕食作るとか大変なので、早めに作ったりはマイペースに動けていいです。
前後の眠気だけ乗り切ればって感じです💦
はじめてのママリ🔰ん
なるほど🤔普通に日中フルタイムで働かれてる方圧倒的に多いと思うんですが、どうも私には朝からバタバタして仕事して、体調悪かったら休んで給料減って、仕事終わりすぐ迎えに行って帰ってバタバタご飯作って…みたいなの無理で😅夜も考えてみます!
ありがとうございます😊